Воды на суше- реки, озёра.подземные воды, болота,пруда, ледники,водохранилища.в основном они пресные.на карте обозначаются синим цветом
MArat
11.03.2020
Шторм-это сильный ветер. цунами-это большие волны,которые,чаще всего,возникают в результате землетрясения. т.к.шторм-это ветер,то его мощь,чаще всего концентрируется в самом море(т.к. это открытое пространство) и менее в прибрежных зонах.во время шторма постройки ломаются редко(чаще всего это происходит во время урагана),в основном это хилые домики.в бухте ветер затихает и его последствие,корабли менее ощущают,нежели в море. иная ситуация с цунами. волны,как известно,кораблям менее страшны нежели ветер ,т.к. ветер может перевернуть судно,а к волнам оно приспособлено. при цунами именно суша получает большой удар-это и разрушение, и наводнение и всё, всё, всё.в море цунами проявляется лишь большими волнами,которые даже маленькое судно может пережить. будут вопросы,пишите.
Designer
11.03.2020
Землетрясения — это подземные толчки и колебания поверхности земли, вызванные естественными причинами (главным образом тектоническими процессами) или искусственными процессами (взрывы, заполнение водохранилищ, обрушением подземных полостей горных выработок). небольшие толчки могут вызывать также подъём лавы при вулканических извержениях.где и отчего происходят землетрясенияежегодно на всей земле происходит около миллиона землетрясений, но большинство из них так незначительны, что они остаются незамеченными. действительно сильные землетрясения, способные вызвать обширные разрушения, случаются на планете примерно раз в две недели. к счастью, большая их часть приходится на дно океанов, и поэтому не сопровождается катастрофическими последствиями (если землетрясение под океаном обходится без цунами).землетрясения наиболее известны по тем опустошениям, которые они способны произвести. разрушения зданий и сооружений вызываются колебаниями почвы или гигантскими приливными волнами (цунами), возникающими при сейсмических смещениях на морском дне. причиной землетрясения является быстрое смещение участка земной коры как целого в момент пластической (хрупкой) деформации напряженных пород в очаге землетрясения. большинство очагов землетрясений возникает близ поверхности земли. - процессы, происходящие внутри земли, вызывают изменения состояния земли, объема и других свойств вещества. это приводит к накапливанию напряжений в какой-либо области земного шара. когда упругие напряжения превысят предел прочности вещества, произойдет разрыв и перемещение больших масс земли, которое будет сопровождаться сотрясениями большой силы. вот это и вызывает сотрясение земли — землетрясение.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие воды суши и каким образом изображают на плане местности