Vladimirovich-Aleksandrovna96
?>

34 . годовое количество осадков на экваториальном поясе, суб-экваториальном и тропическом в африке.

География

Ответы

Yeroshkina411
Всубэкваториальном поясе отмечаются самые высокие средине годовые температуры на земле: от +30 с до +32 с на востока африки.тропические.    годовое  количество  осадков   около 500 мм.годовая   сумма  осадков   составляет от 1000 до 3000 мм,
Маргарита1091

карское море - окраинное море северного ледовитого океана. на западе сообщается проливами карские ворота и маточкин шар с баренцевым морем, на востоке - проливом вилькицкого и проливами между островами северная земля c морем лаптевых. площадь моря составляет 883 тыс.км2, объем воды - 320 тыс.км3, средняя глубина - 230 м,наибольшая – 620 м. наибольшая протяженность с на юз между 81 и 68° с. ш. около. 1500 км, максимальная ширина в северной части карского моря 800 км. длина береговой линии вдоль материка 9047 км вдоль островов 5653 км. | самые крупные реки: енисей, таз и объ.южный берег моря сильно изрезан. для западной части моря характерны более крупные формы расчленения берега, чем для восточной. на юго-западе и северо-востоке моря рельеф дна сложный, а в центральной части более ровный. речной сток составляет в среднем 1300 км3/год. климат полярный морской.расположенное в высоких широтах и в течение года сплошь или в значительной части покрытое льдом, карское море прогревается слабо. вертикальное распределение температуры воды изменяется по сезонам. соленость поверхностных вод меняется в пределах от 3—5‰ в районе острова диксон до 33 и даже 34‰ в открытом море. ветровое перемешивание вод на открытых пространствах моря происходит наиболее интенсивно осенью, во время частых и сильных штормовых ветров.   в карском море водятся 54 вида рыб, промысловое значение имеют ряпушка, корюшка, омуль, навага, нельма, сайда. рыбные промыслы осуществляются исключительно в устьях рек, бухтах и заливах. встречается большое количество ластоногих: морские зайцы, нерпы, белухи (заходят летом), моржи.

встречается пять видов китов: горбатый, финвал, малый, синий и сейвал. изредка сюда заплывают касатки и гренландские киты. единственный вид акулы – полярная.

водятся белые медведи и песцы, которые могут довольно далеко отходить от побережья. на островах находятся многочисленные гнездовья птиц, больше всего здесь кайр и гагарок. флора представлена по большей части донным водорослями и зоопланктоном.

sabinina0578

экваториальный

температура воздуха здесь постоянна (+24° -26°с), на море колебания температур могут быть меньше 1°. годовая сумма осадков - до 3000 мм, а в горах экваториального пояса осадков может выпадать до 6000 мм. воды с неба падает больше, чем испаряется, поэтому здесь много мест и растут густые влажные леса - джунгли. вспомни приключенческие фильмы про индиану джонса - как тяжело пробираться главным героям через густую растительность джунглей и спасаться от крокодилов, которые обожают мутные воды маленьких лесных речушек. все это - экваториальный пояс. на его климат большое влияние оказывают пассаты, приносящие сюда обильные осадки с океана.

тропический

в тропиках состояние атмосферы над материком (землей) и океаном различно, поэтому различают материковый тропический климат и океанический тропический климат.океанический климат похож на экваториальный, но отличается от него меньшей облачностью и устойчивыми ветрами. лето над океанами теплое (+20-27°с), а зима прохладная (+10-15°с).над землей-тропиками (материковый тропический климат) преобладает область высокого давления, поэтому дождик здесь редкий гость (от 100 до 250 мм). этот тип климата отличается жарким летом (до +40°с) и прохладной зимой (+15°с). температура воздуха за сутки способна резко меняться - до 40°с! то есть, человек может изнывать от жары днем и дрожать от холода ночью. такие перепады приводят к разрушению горных пород, созданию массы песка и пыли, поэтому здесь часты пыльные бури.

умеренный

этот тип климата, так же, как и тропический, образует два пояса в северном и южном полушариях, которые формируются над территориями умеренных широт (от 40-45° северной и южной широты до полярных кругов).в умеренном поясе много циклонов, заставляющих погоду капризничать и выдавать то снег, то дождь. кроме того, здесь дуют западные ветры, которые круглый год приносят осадки. лето в этом климатическом поясе теплое (до +25°-28°с), зима холодная (от +4° с до -50°с). годовое количество осадков от 1000 мм до 3000 мм, а в центре материков всего до 100 мм.в умеренном климатическом поясе, в отличие от экваториального и тропического, времена года ярко выражены (то есть, зимой можно лепить снеговиков, а летом купаться в речке).

субэкваториальный климат

летом все климатические пояса смещаются к северу, поэтому здесь начинают господствовать экваториальные воздушные массы. они формируют погоду: много осадков (1000-3000 мм), средняя температура воздуха +30°с. солнце еще весной достигает зенита и нещадно палит. зимой все климатические пояса смещаются на юг, и в субэкваториальном поясе начинают господствовать тропические воздушные массы, зима прохладнее, чем лето (+14°с). осадков выпадает мало. почвы после летних дождей просыхают, поэтому в субэкваториальном поясе, в отличие от экваториального, мало болот. территория этого климатического пояса благоприятна для жизни людей, поэтому именно здесь находятся многие центры возникновения цивилизации.субэкваториальный климат образует два пояса. к северному относятся: панамский перешеек (латинская америка), венесуэла, гвинея, пояс сахельских пустынь в африке, индия, , мьянма, весь индокитай, южный китай, часть азии. к южному поясу относятся: амазонская низменность, бразилия (южная америка), центр и восток африки и северное побережье австралии.

субтропический

здесь летом тропические воздушные массы, а зимой - воздушные массы умеренных широт, что и определяет погоду: жаркое, сухое лето (от +30°с до +50°с) и относительно холодная зима с осадками, причем устойчивого снежного покрова не образуется.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

34 . годовое количество осадков на экваториальном поясе, суб-экваториальном и тропическом в африке.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mamaevmvv3
xalina85
tsypanttn21
zloshop9
nurtilekisakov
toprussianevent
Алина1564
sde19755511
Yurevich-Vladimirovich
Plyushchik_Nikita
Курнев-Анастасия359
Pirogovskii695
silicon-films3375
olg14855767
ccc712835