sov0606332
?>

Какие полезные ископаемые добывают на территории охотского моря

География

Ответы

eoils-info
Нефть,природный газ, таже охотское море называют рыбной корзиной, но рыба не является пи.
titov-es3095
Вохотском море расположено два нефтегазоносных бассейна дальнего востока россии с доказанными нефтяными, газовыми и газоконденсатными месторождениями. наиболее крупный расположен на о.сахалин с прилегающими восточными акваториями. на юго-западе западной камчатки (колпаковский прогиб) установлены газовые (кшукское) и газоконденсатные (нижнеквакчинское) месторождения. в пределах впадины дерюгина выявлены метановые газогидраты.
qcrv15312
Добыча угля в бассейне оказывает негативное воздействие на состояние воздушной и водной среды, ландшафты, земельные ресурсы. воздушная среда подвергается пылевому загрязнению от горной техники и с поверхностей разрезов. пыль выпадает на периферии разрезов, загрязняя почвы и растительность. выпадение пыли приводит к возрастанию в почвах концентраций ca, mg, ba, sr и cu, причем последняя загрязняет также культурные злаки. средняя пылевая нагрузка на ландшафт изменяется от 200 до 700 т/км² в год, максимальная достигает 2  000 т/км² в год. удельная землеемкость колеблется от 2 до 7 га/млн. т угля, при этом нарушается как правило плодородный слой чернозема. размеры карьерных выемок достигают 30 км². вскрышные породы не токсичны для растений и способны к самозарастанию. в результате осушения разрезов из недр откачивается большое количество подземных вод. большое количество экологических проблем также связано со сжиганием канско-ачинских углей
anytkaakk
Подзолистым и дерново-подзолистым не хватает кальция - они кислые. поэтому известкование. серые лесные почти нейтральны по реакции, но немножко извести не помешает. всем этим трём ещё вдобавок общие удобрения (калий, фосфор, кальций) . чернозёмам в принципе изначально почти ничего не нужно, это самые богатые у нас почвы, так что общий комплекс - фосфатные, калиевые, кальциевые удобрения понемножку для поддержки их естественного плодородия. каштановые - это почвы сухих степей, там важно соблюдать правильный режим полива, чтобы не вызвать вторичного засоления. солонцы непригодны для земледелия, их можно использовать ка естественные пастбища. орошение скорее всего вызовет сильное засоление, а если образуется так называемый "пухлый" солончак- -этот солёный грунт ещё и будет развеваться ветром, вредя окружающим землям. это что касается питательных веществ. по поводу орошения: смотря какие культуры там выращивают - нужно подбирать под них везде ещё нужно рыхление и правильная глубина распашки ( и направление, чтоб не вдоль склона, когда почвы сползают, а поперёк) . крутые склоны не распахивают. ещё можно применять севооборот, чтоб не было постоянно одной и той же культуры на одном месте. периодически нужно оставлять землю "под пар" - отдыхать. ещё сажают сидераты - особые культуры, которые используются как естественное улучшение почв - их запахивают в землю - получается биоудобрение. полезные бобовые (люпин) - они улучшают почву.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие полезные ископаемые добывают на территории охотского моря
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Arsen0708
Eduardovich
Салиев
Golubitskaya378
Yumashev
omigunova39
snk7777202
aquilonis
sklad2445
zabava-83
Иванникова736
борисовна Елена78
tatyana58
s777tver109
Сергеевич