AlekseiBunina1895
?>

Определить масштаб карты , если расстояние между иркутском и владивостоком - 2250 км , а на карте составило 10 см

География

Ответы

Dmitrii_Shamilevich2019
Маштаб 225: 1 (225 к одному)
Никита227
2250  :   10  =  225 в 1 сантиметре
farmprofi
Озеро байкал  – величайшее на нашей планете. оно неразрывно связанно с россией и является одним из ее символов. расположенное рядом с центром азии, озеро байкал известно далеко за пределами этого континента. котловина байкала образована тектоническими процессами: озеро лежит в глубокой впадине, окруженной со всех сторон горными хребтами.байкал  – древнейшее озеро земли. ему около 25 миллионов лет. в течение всего этого времени берега байкала расходились со средней скоростью 2 см. в год, и в отдаленном будущем байкал может превратиться в настоящий океан. байкал является глубочайшим озером земли. его максимальная глубина составляет 1620 метров. это позволяет байкалу при сравнительно небольшой площади поверхности (31500 км2.) заключать 20% общемировых запасов пресной воды: 23 тыс. км3. примерно столько же содержат все пять великих озер северной америки вмести взятые – верхнее, мичиган, эри, онтарио и гурон. для того чтобы наполнить пустую котловину байкала, потребовался бы объем воды, которые все реки планеты вносят в мировой океан за 300 дней. а  другому «великому великану», реке амазонке, потребовалось  бы для этого питать байкал в течение четырех лет.  в  байкал  впадает 336 рек, однако основную роль в водном озера играет  селенга, вносящая в котловину 50 % годового притока воды. при этом озеро дает жизнь лишь одной реке –ангаре, на которой в 1959 году была построена плотина иркутской гидроэлектростанции, повысившая уровень воды в байкале на метр. именно на ангаре, которую называют «дочерью байкала», создано крупнейшее на нашей планете водохранилище братское объемом 169,3 км3. вода в байкале темно-синего цвета и настолько прозрачна, что в июне, когда прозрачность достигает максимума, можно наблюдать сорокаметровые глубины невооруженным глазом. любопытно, что вода в озере более пресная, чем вода  в него рек, причем минерализация ее убывает с глубиной. учеными была выдвинута гипотеза о существовании на дне байкала постоянного мощного сверхпресного источника. пока она не доказана и не опровергнута.
varvv15

1.            политическая, , , климатическая.

2.            в северной части материка евразия, входит в состав региона северной европы. расположено на западе и севере скандинавского полуострова. столица - осло.

3.            берега сильно расчленены многочисленными . почти вся территория занята скaндинaвскими горами, т.е. рельеф гористый. многочисленные реки, полноводные и порожистые, текут в узких глубоких долинах. страна обладает большими запасами леса (преимущественно ель, сосна), месторождениями железа, меди, цинка, свинца, никеля, титана, молибдена, серебра, мрамора, гранита. норвегия — самый крупный в европе производитель алюминия и магния. самое крупное в европе месторождение титановой руды расположено на юго-западе норвегии.

4.            мягкий умеренный морской климат на западе страны объясняется влиянием теплого северо-атлантического течения. в центральных районах норвегии климат умеренный континентальный. на крайнем севере климат субарктический.

5.            самое большое озеро– мьёса. самое глубокое озеро не только в норвегии, но и в европе – хорниндальсватнет. крупные реки: гломма на востоке страны, тана и алта на севере.

6.            природные зоны норвегии весьма разнообразны, они включают в себя: тайгу, тундру, сосновые леса, лиственные леса, плато, торфянники и ледники.

7.            коренных, аборигенных народов в норвегии два - норвежцы, составляющие 97% населения страны (3 920 и саами (з0 традиционные занятия норвежцев - земледелие, животноводство, рыболовство. до xvii века основными занятиями саамов были охота и рыболовство, с xvii века начинает интенсивно развиваться оленеводство, ставшее для большинства саамов ведущим занятием. к давно натурализовавшимся национальным меньшинствам относятся родственные норвежцам по языку датчане (около 15 тыс.) и шведы (около 8 традиционные промыслы финнов — морские (рыболовство, охота на тюленя, парусное мореходство), лесные (смолокурение), деревообработка (в том числе изготовление деревянной утвари). традиционные промыслы шведов: производство сельскохозяйственного инвентаря, рыболовных сетей, бондарство(вид деревообрабатывающего промысла, связанный с изготовлением емкостей - бочек, кадок, бочек, ведер и тому подобное).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить масштаб карты , если расстояние между иркутском и владивостоком - 2250 км , а на карте составило 10 см
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nastyakrokhina87
Барскова1943
s-shulga
mrropevvv
Александрович686
UvarovAndrei
Станиславович ыфвыв
goldenshtein33333
Wunkamnevniki13438
AleksandrovnaIgor
Aleksei Biketova
agitahell149
Chervonnaya-Aleksei
Alisa
boldyrevanastia22