Popova-Erikhovich
?>

Какой можно пример того, что воздух плохо поводит тепло?

География

Ответы

eisakov86
Например, походная кружка из метала, она состоит из двух металлических стенок, между которыми воздух! он то и сохраняет любой горячей жидкости тепло, налитой в нее!
galinab1111326
Многоукладный характер — наряду с частнокапиталистическим, монополистическим и государственно-монополистическим сохранялись мелкотоварный (кустарная промышленность) , полукрепостнический и натурально-патриархальный (община) уклады;   неравномерность и глубокие диспропорции в развитии отдельных отраслей;   зависимость от внешних рынков зерна и иностранных инвестиций, в результате чего россия тяжело пережила кризисы 1898—1904 и 1907— 1910 гг. ;   высокие темпы развития сочетались с низкой производительностью труда (в 2—3 раза ниже, чем в европе) , отставанием в производстве продукции на душу населения и технической вооруженности труда;   российская буржуазия не имела доступа к власти и не была свободна в принятии решений, она так и не вышла из сословных рамок гильдейского купечества.  в создании казенных заводов (военное производство) , которые были исключены из сферы свободной конкуренции;   в государственном контроле за железнодорожным транспортом и строительством новых дорог (2/3 сети железных дорог принадлежало государству) ;   в том, что государству принадлежала значительная часть земельных угодий;   в существовании значительного государственного сектора в ;   в установлении государством протекционистских тарифов, предоставлении государственных кредитов и заказов;   в создании государством условий для привлечения иностранных инвестиций (в 1897 г. была проведена денежная реформа, ликвидировавшая биметаллизм и установившая золотое обеспечение рубля, его конвертируемость) .  высокая концентрация производства и рабочей силы;   зависимость от государственных заказов и правительственных кредитов;   привлечение иностранных инвестиций (эти инвестиции составляли до 40% всех капиталовложений в ) .  зерновая специализация сельского хозяйства, к аграрному перенаселению и истощению земель;   зависимость от цен на зерно на внешнем рынке в условиях усилившейся конкуренции со стороны сша, аргентины, австралии;   маломощность основной массы крестьянских хозяйств, прирост продукции отмечался только в помещичьих хозяйствах и хозяйствах зажиточных крестьян (не более 15—20% всех крестьян) ;   россия —“зона рискованного земледелия”, что при низкой технологии сельского хозяйства приводило к хроническим неурожаям и голоду;   сохранение полукрепостнических и патриархальных пережитков в деревне (помещичье землевладение, общинная система землевладения и землепользования) .  аграрный сектор был включен в процесс модернизации лишь частично. именно проблемы сельского хозяйства стали главным стержнем , социальной и политической жизни страны начала века.
vypolga1347
Воснове равнины лежит древняя платформа, поэтому рельеф этого района в целом равнинный. большее значение для формирования такого рельефа имели внешние разрушительные процессы: деятеольность ветра, вод, ледника. поисхождение возвышенностей объясняется еще и прогибом платформы, поднятием ее . особенности рельефа и климата равнины обуславливают четкую смену природных зон в ее приделах: это и тундры и пустыни умеренного пояса. в основании плоскогорья лежит лежит древняя сибирская платформа, которой погребен под мощним чехлом осадочных пород. медленные колебания, которые совершала сибирская платформа к разлому земной коры. под ним изливалась лава, уоторая расспространялась по поверхности, образовала покров базальтов. эти покровы при врезании в них рек, и выветривания образаут степенчатые склоны среднесибирского плоскогорья. площадь занятая этим слоем огромна, ю и толщина достигает сотни

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой можно пример того, что воздух плохо поводит тепло?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*