smakarov76
?>

Мне нужен доклад на тему о природных зонах африки

География

Ответы

Мечиславович_Кварацхелия1988
Природные зоны африки.  линия экватора проходит через центр африканского континента, и таким образом симметрично делит его на разные природные зоны. зоны экваториальных лесов сменяются саваннами, саванны переходят в полупустыни, полупустыни - в пустыни.огромное значение на формирование природных зон оказывает количество водоемов, уровень осадков, а также хозяйственная деятельность человека. зона экваториальных лесов и саванны.  вечнозеленые лесные массивы занимают территорию от реки конго до побережья гвинейского залива. климат в этом районе жаркий и влажный. в отличие от экваториальных лесов южной америки, в африке растут деревья с менее толстой корой, редко среди них встречаются пальмы.в экваториальных лесах африки растут уникальные виды деревьев, древесина которых считается самой дорогой в мире – черное и красное дерево. на восточном побережье африки и на востоке острова мадагаскар растут влажные тропические леса.лесные массивы экваториальной африки обрамляют саванны. уровень растительности саванны напрямую зависит от уровня осадков, в регионе.так в дождливые периоды здесь встречаются злаковые растения, высота которых достигает 5 м. в периоды длительных засух территория саваны покрыта растениями и кустарниками. часто в саваннах встречаются баобабы, акации и молочаи. пустыни и полупустыни.  в северной части африки пустыни занимают большую площадь территории. именно здесь расположенная самая крупная пустыня в мире – сахара. растительность на территории сахары развита плохо: здесь встречаются растения, имеющие хорошо развитую механическую ткань и высокой засухоустойчивостью.в южной сахаре встречаются злаковые растения, на севере пустыни распространены кустарники. в оазисах пустыни сахары растут финиковые и кокосовые пальмы. на территории южной африки расположены две пустыни: кару и намиб.здесь распространены суккулентные растения, преимущественно алоэ и молочаи, а также кустарники акаций. на окраинах африканских пустынь расположены полупустыни, которые образовались в результате массовой вырубки лесов в саваннах. для полупустынь типичны клубненосные и луковичные растения, а также ковыль. ресурсы фауны.  разведение европейских пород животных на территории африки практически невозможно. это объясняется тем, что европейские виды не могут выдержать климатических условий этого континента. на всей территории африки распространены такие животные как гиппопотамы, жирафы, слоны и антилопы.эти животные не прихотливые к условиям окружающей среды, могут выдерживать высокие температуры и недостаток водных ресурсов, не от ядовитых укусов насекомых, в частности мухи цеце, которая обитает в экваториальной и субэкваториальной африке. 
vvb1383

Степи Південної Америки

На південь від саван розкинулися субтропічні степи, які в Південній Америці називають пампою.

Пампа в перекладі з мови індіанців означа р, позбавлений деревної рослинності».

В умовах вологого субтропічного клімату в степах утворилися дуже родючі червонувато-чорні ґрунти.

Основна рослинність – трави, серед яких переважають:

ковила;

дике та інші види злаків.

На заболочених ділянках і по берегах річок росте очерет. Для відкритих в пампи характерні бистробігаючі тварини:

пампасний олень;

пампасна кішка;

кілька видів лам;

багато гризунів (нутрія, віскача);

птахи (колібрі, папуги).

ягуари, пуми.

Рослинність представлена такими видами:

мімози;

кактуси;

молочаї;

темно-зелені дерева з бочкоподібними стволами

oloinics

Відповідь:

«Вести.kg» продолжают писать про отечественные месторождения. Напомним, что в предыдущих публикациях читатели уже смогли узнать о приисках нефти и бурого угля в Кыргызстане.

На сей раз речь пойдет о черных металлах, а именно о залежах железа, расположенных в Джалал-Абадской области.

– Мелкое месторождение «Нарынское». (В угленосной толще J многочисленные (до 100) горизонты глин и песчаников, содержащих на 5-20% от своей массы конкреции и линзы сидеритов размером до 0.5-3.0 м в длину и 0.3 м по мощности. Ширина толщи > 200 м, длина – 6 км).

Стоит отметить, что экономические условия благоприятные. Так, район хорошо освоен. Высота отметки – 800-1100 м. Рядом добывается уголь (Таш-Кумыр).

Запасы железа категории С2: 8 млн тонн.

Среднее содержание или качество полезных ископаемых:

Fe – 36.9 %

Координаты месторождения: 224 41021'с.ш. 72013'в.д. (Акcыйский район).

– Мелкое месторождение «Кугантор». (Полоса магнетитовых скарнов в экзоконтакте интрузии гранит-порфиров С3 с конгломератами D2-3 и известняками С1-2. Главная залежь имеет штокообразную форму, протяженность > 100м, ширину 10-70м).

Перспективы объекта ограничены. Месторождение недоизучено. Горно-технические условия неблагоприятные в связи с высотой отметки, равной 3000м.

Запасы: кат.Р1 – 2.7 млн тонн.

Среднее содержание или качество полезных ископаемых:

Fe – 48 %

Тi – до 0.4 %

Mn – 0.2 %

V – 0.03 %

Координаты месторождения: 241 41020'с.ш. 74024'в.д. (Тогуз-Тороузский район).

– Мелкое месторождение «Гава». (Полоса скарнов и магнетитового оруденения вблизи контакта известняков С1 и эффузивов С2. Длина зоны 1000м, мощность 150 м).

Перспективы незначительные. Район экономически освоен. Выс.отм. 1750-1950м. Поэтому месторождение принято считать за, так называемую, базу для малого предприятия.

Запасы: категория С1+С2 балансовые – 0.25 млн т, забалансовые – 0.749 млн.т. Всего: С1+С2 – 0.999 млн т.

Среднее содержание или качество полезных ископаемых:

Балансовые руды – 52.7%.

Забалансовые – 36.8 %

Среднее содержание - 38.8 %

Координаты месторождения: 264 41013'с.ш. 71000'в.д. (Ала-Букинский район),

– Рудопроявление «Ой-Кайин». (Скарны с линзой магнетита (250х8м) на контакте гранитов Р2 и известняков С1).

На глубине месторождение не изучено. Район освоен. Выс.отм. 1900-2500 м.

Запасы: категория С2 – 0.45 млн тонн.

Среднее содержание или качество полезных ископаемых:

Fe – 31 %

Координаты месторождения: 300 41011'с.ш. 73057'в.д. (Тогуз-Тороузский район).

Подчеркнем, что в Кыргызстане изучены всего 2 месторождения железа, которые могут быть вовлечены в эксплуатацию. Одно из них – «Гава» находится как раз таки в Джалал-Абадской области и заключает в себе 2,6 млн тонн руды с содержанием железа в 38.8%.

К слову о Джалал-Абаде отметим, что среди областей по количеству месторождений лидирует именно эта область – 364 прииска. Второе место занимает Нарынская область – 290 залежей полезных ископаемых. Тройку «лидеров» замыкает Иссык-Кульская область, где находятся 280 месторождений.

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужен доклад на тему о природных зонах африки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*