Атлантический океан: второй по величине океан. его площадь: 106 400 000 квадратных километров. он занимает удлиненный, s-образный бассейн между европой и африкой на востоке, северной и южной америкой на западе, и ограничен на севере северным ледовитым океаном. на юго-западе - тихим океаном, на юго-востоке индийским океаном, на юге- антарктическим. средняя глубина примерно 3 926 м, максимальная глубина - желоб пуэрто-рико 8 605 метра. индийский океан: третий по величине из всех океанов. его площадь: 73 560 000 квадратных километров. граничит на севере с индийским и аравийским полуостровами, на западе с восточной африкой, на востоке с индокитаем, зондскими островами и австралией. на юге с антарктическим океаном. океан назван в честь положения индии. его средняя глубина 3 963 м, максимальная глубина - яванский жёлоб 7 724 метра.
Владимирович_Роман
21.03.2021
Высотная поясность, высотная зональность, закономерная смена процессов и явлений с высотой в горах. обусловлена изменением кверху плотности, давления, температуры, влаго- и пылесодержания воздуха. с поднятием местности всегда закономерно изменяются и климат, и растительность, и животный мир, — эти важнейшие — главная причина, нарушающая горизонтальное расположение природных зон на земном шаре. в горах широтная зональность осложняется высотной поясностью. от подножия гор к их гребням свойства компонентов природных комплексов постепенно меняются. температура воздуха становится ниже, количество осадков возрастает. вследствие этого изменяются почвы и растительный покров, животный мир. возникает высотная поясность природных комплексов, сменяющих друг друга с высотой. чем выше поднимаются горы и чем южнее они расположены, тем полнее на их склонах представлена высотная поясность.
tanya62soldatova72
21.03.2021
Везде человек влияет на природу,в западной сибири,тоже.здесь много крупных городов,в которых много разных промышленных предприятий,заводов.,частных предприятий,предприятий сфер обслуживания,сельскохозяйственных отраслей. у нас здесь протекают замечательные реки,много рек.и каждая из них,только одна больше,другая меньше зависит от деятельности человека.столько грязи в реки сливается с городов,поселков,предприятий.все эти грязи в реки, на дне тяжелые металлы,нитраты,щелочи,кислоты-все попадает из рек в моря,озера,часть этих вод попадает под землю,засоряя подземные источники,подземные водоемы.а мы же потом эту водичку пьем,а очистить ее практически невозможно.отсюда наши болезни.этой же водой поливаем растения,они ведь тоже пьют воду и отравляют свои органы,плоды,а ведь мы их едим и снова болезни. посмотрите,как меняется ландшафт.добываются полезные ископаемые,раскапываются котлованы,,что то идет на переработку,а что-то отбрасывается,насыпаются целые горы отработанных пород.разливается нефть.что-то убирается,а что-то снова в водоемы. вырубаются лесные массивы,гибнут целые пищевые цепочки свинокомплексы сливают воду,птицефермы,все снова попадает в воду и снова все по цепочке.только последнее время стали какие-то меры принимать-строят очистные сооружения,стали насаживать молодой лес,стали убирать нефтяные пятна,запускаются в работу факелы неф- тяных газов.уже быстрее бы люди поняли,какой вред они наносят природе.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравнительная харектиристика антлантического и индиского океана