info46
?>

Какие почвы характерны для зоны смешанных лесов?

География

Ответы

tatur-642789
На севере дерново подзолистые на юге серые лесные
Angelina1139

Основной мыслью работы является важность мирового океана для всего земного шара и человека. Очень важно помнить о тесной связи всех экологических систем, сообществ внутри океана между собой и такой же тесной связи мирового океана с миром суши, с нашей планетой в целом. Каждое живое существо, каждое растение, каждый объект неживой природы мирового океана является звеном одной замкнутой цепи внутри него. Исчезновение даже, казалось бы, неважного звена этой цепи может привести к необратимым последствиям.

 Человеку следует помнить, что любое искусственное нарушение баланса в океане может вызвать вымирание целых популяций удивительных подводных обитателей, может привести к глобальным экологическим катастрофам в масштабах всей планеты.

  Хозяйственная деятельность по освоению океана развитым человеком возможна только на научной основе.      

Объяснение:

rubanvladimir374

Ледники — естественные скопления льда на поверхности Земли, обладающие к движению.

Ледники покрывают  16  млн км² земной поверхности ( 11  % суши), в них сосредоточено более  80  % всей пресной воды Земли. На распространение ледников оказывают влияние климатические условия и высота поверхности суши. В арктическом и антарктическом климатических поясах практически вся суша покрыта ледниками. Это покровные ледники Антарктиды (более  13  млн км²), Гренландии ( 1,7  млн км²) и островов Северного Ледовитого океана. В остальных климатических поясах ледники встречаются высоко в горах.  

Ледники образуются при отрицательных среднегодовых температурах в результате накопления и преобразования твёрдых атмосферных осадков.

Особенностью ледника является его к движению. Нижние слои ледника, находящиеся под большим давлением, становятся пластичными и начинают двигаться, течь. Движутся ледники медленно: в горах —  80 – 300  м/год, в Антарктиде и Гренландии —  10 – 30  м/год.

Ледники делятся на покровные, шельфовые и горные. Покровные размещаются на материках и крупных островах. Самым крупным покровным ледником является Антарктический ледниковый щит (мощность — до  4,7  км,  96  % материка). Спускаясь к морю на материковую отмель, он образует шельфовые ледники. Крупнейшим шельфовым ледником является ледник Росса ( 548  тыс. км²). Горные ледники отличаются значительно меньшими размерами. Самые крупные горные ледники расположены в высочайших горных системах Гималаев, Альп, Анд и Кордильер. Нижнюю границу нетающего снега называют снеговой линией. В зависимости от климатических условий её высота варьируется от  0  км в субарктическом поясе до  5 – 6  км в тропическом.

С ледников берут начало многие крупные и мелкие реки Земли.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие почвы характерны для зоны смешанных лесов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

damir
superniki87
ilma20168
СветланаВАЛМОС
Shirochkingames
BorgovichOA
info122
vallod
Pavel_Olegovna1601
sn009
tiv67
o-kate17
edvlwork15
a96849926288
cosmetic89