LidiyaBorzikh
?>

Экологические проблемы территории белого моря

География

Ответы

MonashevFesenko1483
Белое море. основная часть антропогенной нагрузки приходится на прибрежную зону моря, главным образом двинского и кандалакшского заливов и в меньшей степени онежского залива. так, в 1999 г. в двинском заливе среднее содержание ну в водах залива было ниже 1 пдк (0,03 мг/л) , максимальная концентрация (4,4 пдк) зарегистрирована в августе в придонном слое приустьевого взморья. максимальные концентрации хоп присущи в основном приустьевым и мелководным участкам моря. содержание аммонийного азота и нитритов в водах залива было значительно ниже пдк. тяжелые металлы в основном распространены в устьевых участках и прибрежных районах с развитой промышленностью. исследование качества морских вод белого и баренцева морей показало, что экологическая обстановка требует жесткого контроля. основные загрязнители вод белого моря – речной сток и особенно – в двинский залив. свою немалую лепту в загрязнение белого моря вносит г. северодвинск и его промышленные предприятия. здесь достаточно напряженная и радиоактивная обстановка, связанная как с использованием, так и хранением ядерного топлива. сложность радиоактивной обстановки в водах белого и баренцева морей повышается многочисленными захоронениями в них радиоактивных веществ. для уточнения степени загрязнения арктических ландшафтов проводится комплексное радиационно-экологическое обследование региона.
appmicom
Для зоны тайги наиболее типичны подзолистые почвы. они типичны для северо-европейской части россии, а также для сибири, где мерзлоты нет или она лежит глубоко. на песках и щебнистых породах в тайге широко распространены подзолы. если в условиях влажного климата тайги верхние торфянистые слои почвы под лесом успевают немного просыхать, а средние и нижние минеральные – нет, формируются глеевые таёжные почвы (глеезёмы). их много на плоских равнинах западной сибири. в восточной сибири лесные почвы, не пропускают талую и дождевую воду, эти почвы переувлажнены и называются мерзлотно-таёжными глеевым. в резко континентальных таёжных районах якутии в условиях засушливого климата формируются палевые мерзлотные почвы.
oxy03214428
1. россия не имеет прямого выхода к атлантическому океану2. по параллели можно двигаться на восток, а не на юг 4. птичий базар - это не тундра, это арктическая пустыня. воробьи - синатропный вид, к тундре не имеют отношения5. в тундре нет деревьев6. в тундре мало осадков, а она потому, что здесь высокий коэффициент увлажнения7. лесотундра сменяется тайгой  8   после широколиственного леса - зона лесостепей 9. подзолистые почвы бедны перегноем, и высокий урожай можно получить, хорошо ее удобряя органическими удобрениями10. жимолость   в тайге не растет11. в тайге песцы не водятся (это тундровые звери)12. после полупустынь оказываемся в пустыне14. озера и болота не относятся к антропогенным комплексам​16. коррозия   - неверное определение, надо говорить эрозия17. при таких условиях, как здесь описаны, растут лесатравянистая растительность характерна для степи, а там плодородие высокое18. во-первых, днепр впадает в черное море, а во-вторых, тип русла эстуарий (лиман), а не дельта

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Экологические проблемы территории белого моря
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

donliolik
zaravshan20134
Станиславович1830
papanovar
tanyamurashova11352
baranova302
apro3444595
smakarov76
zimbickij19
Gennadievna bessonov
sidorov9
Azarova Anastasiya1707
evsyukov1997
ivanandrieiev1984268
Bella