naratnikova
?>

Нужно рассказать о море по этому плану: название моря. к бассейну какого океана относится. площадь по сравнению с другими морями. 4. температура воды. 5. очертание берегов и площадь. 6. острова и полуострова. 7. наибольшая и средняя глубина моря, ее влияние на температуру воды. 8. соленость моря. 9. реки, в море. 10. биологические ресурсы моря. 11. использование моря человеком. 12. замерзаемость. 13. промысловое значение. 14. экологические проблемы моря и пути их решения (ваше мнение по данному вопросу (моря будут распределяться по списку)

География

Ответы

prik-galina7390
1) море. 2) море относится к бассейну атлантического океана. 3).его площадь 415 тыс. кв.км..для сравнения-черное море-422 тыс кв.км.,азовское,только  39 тыс.кв.км.,каспийское-375 тыс км.кв.,баренцево-1405 тыс .кв.км.белое-90 тысяч км.кв.карское-883 тыс.кв.км.,море лаптевых-650 тыс кв.км.,восточно-сибирское-901 тыс.кв.км.,чукотское-582 тыс кв.км.,берингово-2314 тыс кв.км.,охотское-1590 тыс кв.км. и японское-978 тыс.кв.км.это моря,омывающие россию. 4)температура   воды летом в финском заливе составляет 15-17  °c, в ботническом заливе   9-13  °c, в центре моря   14-17  °c. с увеличением глубины температура медленно понижается.зимой средняя температура воды +6*с.5) если смотреть  на очертания моря,видна его расчленённость  .отдельные его части -катгегат и проливы малый и большой бельт, образуют естественый переход между и северным морем, а на севере и востоке к  морю примыкают заливы: ботнический, финский и рижский.6)острова моря-муху,пель,аланд,вен,зеландия,меркет,готланд,о,хайумаа и другие..полуострова-самбийский полуостров,ханко,кургальский,скандинавский п-ов. 7) море  - внутриматериковое море. его   объем - 21,5 тыс. км³   ,средняя глубина - 51 м, наибольшая глубина - 470 м.чем глубже,тем температура ниже.8)соленость моря невелика,у него по солености-разные слои. соленость поверхностных вод   7-8 промиле,у дна намного солонее. 9)в море впадает около сотни рек-больших и малых,из них- неман,висла,преголя,пене,одер,леба,лиелупе,даугава,пярну,нарва,не-ва,турне-эльв и другие. 10)биологические ресурсы. - сельдь и треска, которые составляют около 90% всей добычи. кроме того, добываются , лосось. имеются большие  запасы   ракообразных,а также моллюсков.11) в море сброшено большое количество ядовитых отходов.в нём  имеется множество затопленных во  время  войны кораблей,сбитых самолетов с необезвреженными боеприпасами.,сливаются отработанные воды предприятий,заводов,с одной стороны. а с  другой стороны по морю и через него перевозится огромное количество грузов по всему миру.  12) море   покрывается льдом в отдельных местах. самый большой ледяной покров достигается в начале марта,неподвижный лед занимает северную часть ботнического залива, восточную часть финского.   а  плавучие льды бывают в центре. в суровые зимы толщина   льда достигает 1 м, а плавучих льдов - 40-60 см.таяние начинается в конце марта,море ежегодно очищается ото льда. 13)в 10 вопросе ответ,можно добавить,что еще вылавливается много рыбы, такой,как семга,салака,шпроты. 14) экологические проблемы освещены в 11 вопросе.можно добавить,что из -за стоков в море,в нем стало расти огромное количество водорослей,,нарушающих экосистему моря.нужны меры по обезвреживанию отходов моря.
clubgarag701

главной чертой субарктического климата является отсутствие климатического лета: даже в самый тёплый месяц средняя температура воздуха не превышает +15 °c. всегда возможны заморозки. зима всегда длительная, в зависимости от местоположения может быть как суровой, так и относительно мягкой.виды субантарктического климата согласно классификации по кёппену — dfc, dwc, dfd и dwd. все виды характеризуются влажными холодными показателями. подробное описание ниже. dfc – короткое прохладное лето, период с среднемесячной температурой выше 10˚с меньше 4 месяцев; постоянное увлажнение в течение года. dwc – короткое прохладное лето, период с среднемесячной температурой выше 10˚с меньше 4 месяцев; сухой сезон летом. dfd – лето схожее с «с», холодная зима, средняя температура самого холодного месяца -38˚с; постоянное увлажнение в течение года. dwd – лето схожее с «с», холодная зима, средняя температура самого холодного месяца -38˚с; сухой сезон летом.в арктическом (антарктическом) поясе круглый год господствуют холодные и сухие арктические воздушные массы. характерно нисходящее движение воздуха, северо- и юго-восточные ветры, преобладание в течение года отрицательных температур, постоянный снежный покров.

sbn07373

мировой океан находится в непрестанном движении. даже в том случае если мы наблюдаем идеально ровную, гладкую и спокойную поверхность, а таким океан бывает и редко, то это вовсе не значит, что океан действительно спокоен. внутри него на определенных глубинах бушуют волны. в результате разности температур между глубинными и поверхностными , разности солености, плотности происходит постоянное перемешивание. период движения таких волн составляет десятки минут и даже часы.  поверхность океана волнуется не только под действием ветра. в океане непрерывно текут гигантские реки - теплые и холодные течения. например, широко известны теплые течения - гольфстрим и куросио или холодные- лабрадорское, циркумантарктическое. но кроме таких течений, толща океана охвачена недавно открытыми вихревыми движениями. диаметр каждого океанического вихря составляет сотни километров. увлекаемая подобными вихрями масса воды перемещается на тысячи километров.  мировой океан ни на минуту не затихает. он изменчив, непрерывно взаимодействует с атмосферой. между ними осуществляется передача тепла и влаги, различных газов.  довольно быстро тепло атмосферы и океана в силу большой подвижности передается из тропических широт в средние и высокие. воздушные потоки - вот основные переносчики погоды.  все мы уже обратили внимание на сильную изменчивость погоды. она меняется сейчас значительно быстрее, как уверяют многие ученые, нежели, допустим, 50 лет назад. она могла меняться еще быстрее, если бы не мировой океан, который в силу своей традиционной инертности не обеспечивал бы относительную стабильность погод.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно рассказать о море по этому плану: название моря. к бассейну какого океана относится. площадь по сравнению с другими морями. 4. температура воды. 5. очертание берегов и площадь. 6. острова и полуострова. 7. наибольшая и средняя глубина моря, ее влияние на температуру воды. 8. соленость моря. 9. реки, в море. 10. биологические ресурсы моря. 11. использование моря человеком. 12. замерзаемость. 13. промысловое значение. 14. экологические проблемы моря и пути их решения (ваше мнение по данному вопросу (моря будут распределяться по списку)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

memmedovallahverdi0239
ERodina1
tatarinova-51
saryba
uvarovig
frolevgevg6420
fixer2006
appmicom
chuev4444
perova-s200
dmitryshigin
mikhisakov2017
mila010982
arutchevben64
kortikov77