SEMENOV25352
?>

Вкаких странах южной америки находятся объекты: водопад озеро вулкан чимборасо.. пустыня устье истоки большая часть

География

Ответы

sychevao19975
  водопад   анхель- венесуэла

озеро маракайбо- венесуэла

  вулкан чимборасо- эквадор

  пустыня атакама- чили

  устье параны-   аргентина

  истоки амазонки-перу

  большая часть пампы- аргентина

lawyer-2019

ответ: рельеф - холмисто-увалистый, на юго-востоке низкогорный (северная часть кузнецкого алатау).

климат - в кемеровской области суровый, резко континентальный, с продолжительной зимой и коротким, но жарким летом. кемеровская область находится почти в центре азиатского материка и главными факторами, определяющими климатические условия, являются отдаленность территории области от теплых морей тихого, индийского и атлантического океанов и незащищенность с севера и северо-востока от холодного арктического воздушного течения. в тоже время указанные особенности рельефа и наличие лесов свой специфический режим климата.

природа щедро наградила своими богатствами кемеровскую область. главные ее богатства скрыты под землей. это железные, медные, марганцевые и полиметаллические руды; доломиты и кварциты, фосфориты и алюминиевое сырье, минеральные краски и минеральные воды, уникальный природный ресурс - цеолиты и многое другое. главнейшим природным богатством кузбасса, во многом определившим уровень развития и ее структуру, является каменный уголь.

природно-климатические, орографические, ландшафтные и культурно- особенности территории кемеровской области позволяют, по принятой методике, отнести ее к региону с высоким рекреационным потенциалом.

привлекает многих туристов, любителей природы и рыболовов рекреационный потенциал рек области, бурных, прозрачных и богатых рыбой.

богата кемеровская область лесными ресурсами, разнообразной флорой и фауной. леса и кустарники занимают почти 65% территории области.

во флоре области насчитывается до 420 видов лекарственных растений, из них 120 видов применяются в научной медицине, 300 видов в народной медицине. промышленные заготовки ведутся гороцвета весеннего, маральего и золотого корня.

значительны ресурсы дикорастущих растений, пищевого сырья - грибов, ягод, кедрового ореха. среднегодовой урожай ягод определяется в 45 тыс. тонн, папоротники - 90 тыс. тонн

уголь является главным полезным ископаемым области. на территории кузбасса расположен кузнецкий каменноугольный бассейн и западная часть канско-ачинского буро-угольного бассейна.

кузбасс - один из самых крупных по запасам угля и объемов его добычи бассейнов россии и главный, а по некоторым позициям единственный в стране поставщик технологического сырья для российской промышленности. кондиционные запасы каменного угля в кузбассе превышают все мировые запасы нефти и природного газа более чем в 7 раз (в пересчете на условное топливо) и составляют 693 млрд. т., из них 207 млрд. т. - коксующихся углей. для сравнения: запасы коксующихся углей в донбассе 25 млрд. т.; печорском угольном бассейне - 9 млрд. т.; караганде 13 млрд. т.

на сегодняшний день запасы коксующихся углей кузбасса составляют 73% от общего объема запаса этих углей освоенных угольных бассейнов россии, и более 80% коксующихся углей россии добывается именно в кузбассе. объем этих запасов может обеспечить всю россию сырьем для коксового производства в объемах потребления в 80-х годах на протяжении более 1200 лет.

объяснение:

Sknyajina5

ответ: внутреннее строение

основную роль в исследовании внутреннего строения земли играют сейсмические методы, основанные на исследовании распространения в ее толще волн (как продольных, так и поперечных) , возникающих при сейсмических событиях —при естественных землетрясениях и в результате взрывов. на основании этих исследований землю условно разделяют на три области: кору, мантию и ядро (в центре) . внешний слой —кора —имеет среднюю толщину порядка 35 км. основные типы земной коры —континентальный (материковый) и океанический; в переходной зоне от материка к океану развита кора промежуточного типа. толщина коры меняется в довольно широких пределах: океаническая кора (с учетом слоя воды) имеет толщину порядка 10 км, тогда как толщина материковой коры в десятки раз больше.

поверхностные отложения занимают слой толщиной около 2 км. под ними находится гранитный слой (на континентах его толщина 20 км) , а ниже —примерно 14-километровый (и на континентах, и в океанах) базальтовый слой (нижняя кора) . средние плотности составляют: 2,6 г/см3 —у поверхности земли, 2,67 г/см3 —у гранита, 2,85 г/см3 —у базальта.

на глубину примерно от 35 до 2885 км простирается мантия земли, которую называют также силикатной оболочкой. она отделяется от коры резкой границей (так называемая граница мохоровича, или «мохо») , глубже которой скорости как продольных, так и поперечных сейсмических волн, а также механическая плотность скачкообразно возрастают. плотности в мантии увеличиваются по мере возрастания глубины примерно от 3,3 до 9,7 г/см3.

в коре и (частично) в мантии располагаются обширные литосферные плиты. их вековые перемещения не только определяют дрейф континентов, заметно влияющий на облик земли, но имеют отношение и к расположению сейсмических зон на планете.

еще одна обнаруженная сейсмическими граница (граница гутенберга) —между мантией и внешним ядром —располагается на глубине 2775 км. на ней скорость продольных волн падает от 13,6 км/с (в мантии) до 8,1 км/с (в ядре) , а скорость поперечных волн уменьшается от 7,3 км/с до нуля. последнее означает, что внешнее ядро является жидким. по современным представлениям внешнее ядро состоит из серы (12%) и железа (88%). наконец, на глубинах свыше 5120 км сейсмические методы обнаруживают наличие твердого внутреннего ядра, на долю которого приходится 1,7% массы земли. предположительно, это железо-никелевый сплав (80% fe, 20% ni).

в числе многих элементов, входящих в состав земли, имеются и радиоактивные. их распад, а также гравитационная дифференциация (перемещение более плотных веществ в центральные, а менее плотных в периферические области планеты) приводят к выделению тепла. температура в центральной части земли порядка 5000 °с. максимальная температура на поверхности приближается к 60 °с (в тропических пустынях африки и северной америки) , а минимальная составляет около -90 °с (в центральных районах антарктиды) .

давление монотонно возрастает с глубиной от 0 до 3,61 гпа. тепло из недр земли передается к ее поверхности теплопроводности и конвекции.

плотность в центре земли около 12,5 г/см3.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких странах южной америки находятся объекты: водопад озеро вулкан чимборасо.. пустыня устье истоки большая часть
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilonchick679
Yevgenevich775
Сергей_Крутикова114
vickuznetsova8677
Евгеньевна_Хусинов
Vladimirovich Aleksandr1889
zsa100
b3dllam
Vyacheslavovich-Gubanov
gulsinatahckeeva
bellenru
mahalama7359
chuev4444
komarov-dmitriy
BekturMagometovich189