BekturMagometovich189
?>

Определите абсолютную высоту: родника чистый 4653 квадрат

География

Ответы

Belik-elena20111
Мореплавание существует уже несколько тысяч лет. и все эти тысячелетия ежегодно гибнет около двух тысяч кораблей. статистика говорит, что почти каждые сутки тонет большое судно, имеющее водоизмещение около ста тонн, а может, и больше. конечно, в древности кораблей строилось намного меньше, но ведь тогда и техники не было никакой, на борту плавательных средств не было даже примитивных раций, чтобы послать сигнал о . и поэтому тогда намного больше судов, которые и превратили морское дно в настоящее кладбище судов. «великий пожиратель кораблей» атлантический океан со своими морями является лидером по числу кораблей, которые навсегда покоятся в ее водах, число их исчисляется сотнями тысяч судов. судов, которые были построены самыми разными в самые разные временные интервалы. например, побережье франции буквально напичкано затонувшими кораблями – их около трех тысяч, самых разных, современных и античных. и все-таки это было каплей в море от общего числа всех затонувших в водах атлантики судов. в этом подводном захоронении есть даже такие места, где корабли буквально утонули друг на друге, где античные корабли придавлены к морскому дну средневековыми каравеллами, а ладьи лежат под фрегатами и корветами, и над всеми ними нависают стальные обшивки современных кораблей. подобные нагромождения погибших кораблей приходятся как раз на те участки морского дна, где проходили достаточно оживленные морские трассы, а мореплавателей подстерегали коварные подводные скалы и рифы, зыбучие пески. недалеко от порта дувр, на юго-восточном побережье , находятся печально известные мели гудвина – большая группа банок, которые меняют свои контуры при приливах и могут передвигаться с места на место. моряки прозвали это место «великий пожиратель кораблей». за последние два века здесь утонуло большое число кораблей, на которых было около 50 тысяч человек, которые бесследно пропали в песках. в 60-х годах прошлого столетия геологам удалось пробурить буром пятнадцатиметровый песчаный слой и забрать оттуда грунтовые образцы. и каково же было их удивление, когда они в образцах обнаружили ржавые кусочки от обшивки корабля и полусгнившее корабельное дерево. создается впечатление, что «великий пожиратель» буквально напичкан утонувшими . нетрудно догадаться, какие сокровища таятся в огромном чреве «великого пожирателя», в бродячих гудвинских песках!
Kotvitskii
ПОЧВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС — процесс формирования почв, сущность которого состоит во взаимодействии организмов и продуктов их распада с горными породами и продуктами их выветривания.

Таким образом, почвообразовательный процесс возникает на контакте литосферы и биосферы в результате их взаимопроникновения. Наряду с литосферой и биосферой источником веществ, участвующих в почвообразовательном процессе, являются атмосфера и гидросфера. Основной источник энергии почвообразовательного процесса заключается в солнечной энергии как прямой, так и конденсированной в остатках организмов, просачивающейся через почву воде и т. д.

Почвообразовательный процесс очень сложен, он включает разнообразные хим., физич. и, биол. явления, протекающие одновременно и в различных направлениях. Эти явления можно объединить в 3 группы — разложение, синтез и передвижение. В почве идёт распад растительных, и животных организмов, различных минералов и обломков горных пород; в ней синтезируются особые формы органического вещества (гумус) и различные вторичные минералы (преим. глинистые минералы, минералы окислы и простые соли); продукты разложения и синтеза в виде истинных и коллоидных растворов, а также взвесей перемещаются вниз по профилю, а при близком залегании почвенно-грунтовых вод и вверх с их капиллярными и плёночными токами. Указанные основные группы процессов в свою очередь многообразны.

Разложение различных веществ в почве может идти быстро и до конечных продуктов или медленно с образованием многообразных промежуточных форм; синтез может создавать весьма разнообразные по составу и свойствам вторичные минералы и различные формы органического вещества; процессы перемещения могут быть направлены вниз, вверх, в сторону (на склонах), могут осуществляться быстро и в больших объёмах или очень медленно. Разные сочетания этих процессов образуют различные конкретные формы почвообразовательного процесса, создающие определенные генетические группы почв. Для каждой из этих групп характерен определенный почвенный профиль, создающийся в результате процессов превращения и перемещения и представляющий собой сочетание генетических почвенных горизонтов. почвообразовательный процесс является непрерывным процессом во времени вместе с развитием почвы и всего ландшафта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите абсолютную высоту: родника чистый 4653 квадрат
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Novikova
Volkov
evoque2014
Delyaginmikhail
artemkolchanov24
infooem
chuykin
Кристина Валентиновна
Владислав-Аветисян217
Александрович
Grishanin
Павловна1750
romka1210
dumpler
Ladiga_Evgenii886