Klyucharyova
?>

Распространение каких типов почв не носит зонального характер?

География

Ответы

NikonA83
Серые и подзолистые                            
Юрьевна174

ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.

Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.

Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.

Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.

Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.

Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.

Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.

Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.

Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.

Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.

VSArsentev

Николай Пржевальский – великий русский путешественник, географ и исследователь Азии. Путешественник участвовал в ряде экспедиций в Центральную Азию, за что удостоился звания почетного члена Академии наук. Он родился 12 апреля 1839 года в Кимборово – деревне в Смоленской губернии. Его отец был мелким помещиком и поручиком в отставке, а дядя П. А. Каретников – заядлым охотником.

В 1855 году, окончив Смоленскую гимназию, Пржевальский отправился в Москву, где был принят унтер-офицером в пехотном полку. В 1863 году он завершил обучение в Академии Генштаба, выпустил свои первые работы и отправился на службу в Сибирский военный округ. Там Пржевальский начал всерьез увлекать географическими исследованиями. Его активно поддерживали Семенов-Тян-Шанский и другие ученые. В 1867 году он совершил путешествие в две области: Центральную Азию и Уссурийский край. Затем его назначили старшим адъютантом в войсках Приамурского края. Когда ученый вернулся домой, на основе своих наблюдений, он смог написать два значимых трактата. Первый – «Путешествие в Уссурийский край» и второй – «Об инородческом населении в южной части Приамурской области».

В 1871 году состоялось первое путешествие Пржевальского в Среднюю Азию. В результате появилось сочинение «Монголия и страна тунгутов». Следующая экспедиция была предпринята в 1876 году. На этот раз исследователь решил пройти через Тянь-Шань. Экспедиция оказалась удачной, и Пржевальский открыл хребет Алтын-Таг. В 1879 году экспедиция в Тибет. Однако до столицы страны Лхасы так и не удалось дойти. В 1883 году ученый совершил путешествие к Тибетскому нагорью.

А в 1888 году он отправился к русско-китайской границе через город Самарканд. Во время этого путешествия, после очередной охоты ученый простудился и умер. Труды Пржевальского имеют большую ценность и были переведены на многие языки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распространение каких типов почв не носит зонального характер?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

teregorka1977205
Иванов1813
Роман Александр66
agitahell149
tatarinova-51
mail66
is490
akustov55
palosik7621
thecoffeeowl
rmitin
andruhovich
bufetkonfet53
Kozlovao4
kol-nat26