Климатические условия Бразилии разнообразны: ближе к северу тропический, здесь никогда не бывает холодно, на юге - более умеренный, здесь даже может выпасть снег, а в средней части субтропический, здесь смешение климатических условий.
В целом климат государства можно охарактеризовать как жаркий. Климатическая карта Бразилии указывает на неоднородность климатических и погодных условий в разных частях страны. На западе Амазонии климат влажный экваториальный, восточная часть Амазонии и склоны Бразильского и Гвианского плоскогорий расположены в зоне субэкваториального климата с присущими ему периодами дождей и засухи.
Засушливый сезон здесь длится до 4 месяцев, зато в сезон дождей выпадает огромное количество осадков (в год количество осадков составляет до 2000 мм) . На побережье климат тропический, влажный – в год выпадает около 3000 мм осадков. Восточная граница Бразилии расположена в зоне влияния жаркого и влажного пассатного тропического климата, а на плато Парана тип климата тропический.
Самый жаркий район Бразилии - это северо-восток (экваториальный тип климата) . Умеренная жара здесь наблюдается с января по май, когда средние ночные температуры составляют +22...+24, дневные +28...+30 градусов. И очень жарко с сенября по декабрь, когда средние ночные температуры составляют около +25, дневные +32...+34 градуса. Самые засушливые месяцы: август, сентябрь, октябрь. В них число дней с осадками не более 3. Дождливый период длится с января по май (до 17 дней в месяц с дождями)
Объяснение:
Круговорот воды в природе. Вода испаряется с поверхности суши, и в виде пара поднимается вверх. Когда этот пар, поднимаясь вверх, сталкивается в холодным воздухом, то получается конденсат. И в итоге эта же вода, которая испарялась, в виде дождя возвращается обратно.
Мировой океан и его части - основная часть гидросферы, непрерывная но не сплошная водная оболочка, окружающая материки и острова, обладающая общностью солевого состава. Составными частями Мирового океана являются - океаны, моря, заливы и проливы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Врезультате многократного нагревания и остывания между разнообразными частицами горных пород в которые просачивается при замерзании воды в трещинах образуется в объеме и давит на стенки трещин.