BirUlek215
?>

Почему иногда на территории республики молдовы происходят засухи?

География

Ответы

abrolchik8511
Т.к там высокий температурный режим, то происходит дефицит влаги, приводящий к засухам. 
qcrv15312
Принцип образования и облака и тумана совершенно идентичен. воздух достигает состояния насыщения и происходит конденсация водяного пара в виде микрокапелек на аэрозолях - микровзвесях (пыли) в воздухе.  поэтому никаких "отличий" тумана и облака по структуре нет, и туман - это ничто иное, как облако, "лежащее на поверхности земли". при этом нужно иметь ввиду, что при положительных и слабо-отрицательных значения температуры тумано-облачная масса обычно состоит из микрокапелек жидкой воды, поскольку эти микрокапельки могут во взвешенном состоянии оставаться в капельно- жидком виде до определённых низких значений температуры,поэтому и низкие облака (нижнего яруса) ,и туман на земле чаще всего состоят из микрокапелек. но при довольно низких значениях температуры воздуха эти микрокапельки преобразуются в микрокристаллики, и поэтому облака верхнего яруса и туман при морозной погоде у поверхности земли становятся кристаллическими (у земли такой туман при сильных морозах так и называется "ледяной", или "кристаллический" туман! именно с оптическим явлением "обратного отражения" от кристаллов при ледяных кристаллических туманах связано интересное явление "белая мгла" (солнце сзади снимающего) , показанное на снимке при температуре -55 град с.
chuev4444

звёзды, видимые на  небесной сфере  на небольших угловых расстояниях друг от друга, в  трёхмерном пространстве  могут быть расположены далеко друг от друга. таким образом, в одном созвездии могут быть и близкие, и далёкие от  земли  звёзды, никак друг с другом не связанные.

но в древние времена  люди  видели во взаимном расположении звёзд некоторую систему и группировали их в соответствии с ней в созвездия. в течение наблюдатели выделяли различное число созвездий и их очертания, а происхождение названий некоторых древних созвездий так и не выяснено до конца. до  xix века  под созвездиями понимались не области неба, а группы звёзд, которые нередко перекрывались. при этом получалось, что некоторые звезды принадлежали сразу двум созвездиям, а некоторые бедные области не относились к какому-либо созвездию. в начале xix века между созвездиями были проведены границы на небесной сфере, ликвидировавшие «пустоты» между созвездиями, однако их чёткого определения по-прежнему не было, и разные астрономы определяли их по-своему.

в  1922 году  в риме решением i генеральной ассамблеи  международного астрономического союза  был окончательно утверждён список из 88 созвездий, на которые было разбито  звёздное небо, а в  1928 году  были приняты чёткие и однозначные границы между этими созвездиями, проведённые строго по кругам небесной сферы  прямых восхождений  и дугам  склонений  в  экваториальной системе небесных координат  на  эпоху  1875.0. в течение пяти лет в границы созвездий вносились уточнения. в  1935 году  границы были окончательно утверждены, и астрономы договорились, что больше изменять их не будут. следует, однако, помнить, что на звёздных картах, составленных для эпох, не с эпохой 1875.0, в частности, всех современных карт, из-за  прецессии земной оси  границы созвездий сдвинулись и уже не с координатами прямых восхождений и склонений.

из 88 созвездий только 47 являются древними, известными  западной цивилизации  уже несколько тысячелетий. они охватывают область неба, доступную наблюдениям с юга  европы. остальные современные созвездия были введены в  xvii—xviii веках  в результате изучения южного неба (в  эпоху великих открытий) и заполнения «пустых мест» на северном небе. названия созвездий могут быть связаны с реальными или вымышленными животными (большая медведица, лев, дракон и  т.  героями греческих мифов (кассиопея,  андромеда,  персей  и  т.  а также с названиями предметов, очертания которых образуют яркие звёзды созвездий (северная корона, треугольник, весы, южный крест и др.)[1].

значение деления неба на созвездия для наблюдательной астрономии заключается в том, что характерные контуры, состоящих из наиболее ярких звёзд, легко запомнить, что позволяет, зная, в каком созвездии находится объект, быстрее найти его[1].

12 созвездий традиционно называют  зодиакальными  — такими, через которые проходит центр  солнца  при годичном обороте по  эклиптике. в период от 30 ноября до 17 декабря (эпоха 2014  г.) солнце находится в созвездии  змееносца. формально это созвездие тоже зодиакальное, но  в астрологии  его к зодиакальным не причисляют[2].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему иногда на территории республики молдовы происходят засухи?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sirenashop25
LidiyaBorzikh
bichkowa-oksana
sidorov9
Ивановна_Маликова1549
bagramyansvetlana
kifstd
nrostovtseva142
Iprokopova81
Пронкина_TEST1682
Дмитрий1974
schumacher8
gorodof4292
tenvalerij
cardiodoc08