sonicegle
?>

Укажите, где в океании встречаются гейзеры, и объясните почему? где еще в мире есть такие объекты?

География

Ответы

Gpack54
Долина гейзеров находится рядом с городком роторуа,государства новая зеландия. почему именно там,видимо вблизи этого городка расположена сейсмически активная зона,т.к. сами острова океании расположены в тихоокеанском сейсмическом поясе. такое чудо встречается у нас в стране,знаменитая долина гейзеров на полуострове камчатка.
trubchaninova71511
Современное население южной америки в антропологическом отношении весьма разнообразно. в его состав входят представители различных рас — американской (коренное население — индейцы), европеоидной (потомки переселенцев из  европы), негроидной (потомки вывезенных из  африки  рабов), а также многочисленные смешанные группы — метисы, мулаты, самбо. расовое смешение в странах южной америки идёт быстрыми темпами, причём постепенно складываются новые расовые типы. до появления европейцев (конец 15 в.)  южную америку  населяли различные индейские племена и народы, говорившие на языках кечуа, аравакских, чибча, тупигуа-рани и др. население размещалось неравномерно: наиболее плотно были заселены высокогорные долины центральноандийского нагорья, слабее — низины бассейна  амазонки
Konstantin_Vadimirovich
Отдельные элементы по-разному влияют на человека. например, высокая температура окружающей среды провоцирует расширение периферических сосудов, снижение артериального давления и скорости обменных процессов, происходит перераспределение крови в теле. а вот когда на термометре низкие показатели, происходит сокращение периферических сосудов, повышение давления, учащается пульс, усиливается кровоток и увеличивается скорость обменных процессов. какой эффект оказывают окружающие факторы: нервная система при высоких температурах понижает свою активность, а при низких, наоборот, повышается возбудимость. другие системы организма действуют подобным образом. в основном они зависят от реакции обмена веществ, кровеносной и нервной системы. однако нужно учитывать и индивидуальные особенности организма, а также степень, длительность и скорость перепада температур. роль играет и способность человека к акклиматизации: у одних она лучше, у других почти отсутствует. в процессе жизнедеятельности у людей вырабатываются условные рефлексы терморегуляции, которые в будущем отвечают за устойчивость организма к температуре воздуха; немаловажна и влажность воздуха. этот фактор влияет на теплоотдачу, что, соответственно, сказывается на терморегуляции организма. движение холодного воздуха охлаждает тело, горячего – нагревает; ветер при этом раздражает терморецепторы на коже. в зависимости от силы этого явления, оно может вызывать отрицательные или положительные эмоции; если высота местности над уровнем моря составляет 200 м и выше, то изменяются показатели барометрического давления, на что организм реагирует изменением кровообращения и гипервентиляцией легких. чем выше местность, тем сильнее реакция организма. при этом увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина в крови. пребывание в местности с давлением 500-600 мм рт. ст., низкой температурой, ультрафиолетовой радиацией провоцирует ускорение процесса обмена веществ, что иногда довольно эффективно при наличии патологических процессов. обычно здоровые люди не реагируют на незначительные колебания барометрического давления, но больные чувствуют его как нельзя лучше. сезонные колебания погодного режима провоцируют изменение функций. совсем по-другому реагирует нервная система, обменные процессы, теплообмен, железы внутренней секреции. здоровый человек приспособительным механизмам не реагирует на таковые, больной же остро чувствует перемены. в сфере медицины различают несколько видов климатов, которые способны оказать на организм определенное влияние, используя все свои компоненты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите, где в океании встречаются гейзеры, и объясните почему? где еще в мире есть такие объекты?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*