Вэтом году во время весеннего половодья существует угроза ухудшения качества питьевой воды. об этом рассказала председатель всеукраинской экологической лиги татьяна тимочко. она отметила, что питьевое водоснабжение страны почти на 80 процентов обеспечивается за счет поверхностных вод. качество воды в реках является решающим фактором санитарного и эпидемического благополучия населения. по словам эксперта, в период весеннего половодья существует угроза смыва водой огромного количества нечистот, которые в реки и водоемы вместе с поверхностными стоками, передает унн. - в связи с большим объемом вывезенного снега в этом году (примерно 2 тысяч тонн), содержащая значительное количество вредных веществ, а также учитывая сезонное загрязнение воды веществами природного происхождения, качество воды в поверхностных источниках водоснабжения днепра и десны значительно ухудшается. также необходимо отметить, что этой зимой значительно промерзли грунты, и во время половодья влага вместе с реагентами, которыми обрабатывали улицы, попадет в грунтовые воды, а также в днепр и десну, - подытожила тимочко. пик наводнения на реке днепр ожидается примерно в апреле месяце текущего года.
X2755070
23.04.2020
Мне кажется из за того что весь снег весной тает.весь грязный снег и чистый стекают в реки- и река загрязняется
Окунева-Мотова
23.04.2020
На территории россии — свыше двух миллионов озёр суммарной площадью более 350 тыс. км² крупнейшие озёра европейской части россии (расположенные в основном на её северо-западе) — ладожское и онежское ; чудско-псковское озеро на границе с эстонией ; ильмень, а также топозеро, выгозеро и другие «озёрного края» карелия. крупнейшее озеро сибири и россии (без учёта каспия) — байкал — является и самым глубоким в мире; в байкале содержится 85 % пресной озёрной воды россии и 22 % мировых запасов пресной воды. большой глубиной отличается также телецкое озеро на алтае и хантайское озеро в предтаймырье среди озёр пресные, но имеются и солёные, крупнейшее из которых - чаны в юго-западной сибири. вот несколько озер и места их расположения. каспийское море - дагестан, калмыкия, астраханская область байкал - бурятия, иркутская область ладожское озеро - республика карелия, ленинградская область онежское озеро - республика карелия, ленинградская область, вологодская область таймыр - красноярский край ханка- приморский край чудско-псковское озеро - псковская область убсу-нур - тува чаны - новосибирская область белое озеро - вологодская область топозеро - республика карелия ильмень- новгородская область хантайское озеро - красноярский край сегозеро - республика карелия пясино - красноярский край кулундинское озеро - алтайский край пяозеро -республика карелия выгозеро - республика карелия нерпичье озеро - камчатская область лабаз - красноярский край красное озеро - чукотский ао кета - красноярский край убинское озеро - новосибирская область
Sonyamaslo6
23.04.2020
Версий, как всегда, достаточно. но город известен с 1127 года с названием городен, как центр удельного княжества, князя всеволода городенского. более вероятно, что название в честь князя. далее название изменялось, так как город бывал неоднократно в составе руси, литвы, польши - гродна, городня. с конца 16 века окончательно стал называться гродно - созвучно со словами город, городить (ограждать стенами). тем более, что великому князю литовскому не нужен был город с названием в честь князя.