Belov
?>

Почему на средне и превожской равнине много оврагов?

География

Ответы

tol1974656
Потому что там вырубили все леса, распахали все, а состоят они из рыхлых легко-размываемых почв, которые необходимо закреплять растительностью. так как этого не делается, почвы размываются и образуются овраги
Ushakova Sakhno

ответ: точная количество не нашла но есть статистика:

Территория Республики Адыгея выделяются три геолого-экономические зоны широтного направления (с севера на юг): равнинная, предгорная и горная.

 В равнинных  зонах находится  месторождения газа, керамзитовых, кирпичных глин, валунно-песчано-гравийной смеси, подземных пресных, минеральных и термальных вод.

  В предгорной зоны находится месторождения и проявления гипса, известняков различного назначения, облицовочных и поделочных камней, стекольных песков, проявления марганцевых руд.

  В горной зоне сконцентрированы проявления рудной минерализации вольфрама, полиметаллов, рудного и рассыпного золота, ртути, марганца, железная руда, золото, серебро

Запасы веществ на строительные нужды:

  7 месторождений кирпичных глин и суглинков, 5 песчано-гравийных месторождений, 2 месторождения строительного гипса, 2 месторождения высококачественных известняков.

Запасы полезных минералов и удобрении:  Есть площади, на которых залегает сырье для производства минеральных удобрений – это фосфориты, их прогнозные запасы определены в 180 тыс. тонн.

Запасы  металлов:  молибдена, вольфрама, редкоземельных металлов, полиметаллических руд, золота, серебра связаны с горной частью Адыгеи. Надо сказать, что пока детальной оценки этих ресурсов ещё не сделано. Углеводородные запасы находятся как на равнинной, так и в предгорной области.  запасы нефти:  171 тыс. тонн при ежегодной добыче 3 тыс. тонн.

газовые запасы: оцениваются в 20 млрд. куб. м.

annino
После добычи соли методом подземного выщелачивания в специально оборудованных цехах происходи очистка рассолов в специальном резервуаре от солей кальция и магния.   таким способом производят лучшую пищевую соль «экстра». на солевыварочных заводах он называется вакуумным способом. в представлении он выглядит следующим образом: в толщу соли, залегающую под землей, через скважины нагнетают пресную воду. соль растворяется в ней, и наверх насосы выкачивают уже рассол. его сначала очищают, а затем направляют в камеры, где создается пониженное давление - вакуум. при давлении меньше атмосферного рассол начинает кипеть при более низких температурах, чем обычно, и активно испаряется. кристаллики соли в осадок. центрифугой их отделяют от жидкости.   производители получают соль тонкого . специальными распылителями в нее, при необходимости, добавляют йод-составляющую, и антислеживающие компоненты.      

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему на средне и превожской равнине много оврагов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dimari81
Dr-motoshop
RozaAsadullina
citioil15
Liliya-buc
terehin863
Маргарита794
idalbaev
tanias
Vitproficosmetics
nkaminskaja
AndrukhovichKonovalov
Назаренко1075
Shurshilina850
musaevartur