Экономические районы – это территории, внутри которых формируется и развивается специализированное хозяйство, являющееся частью народного хозяйства Российской Федерации и взаимосвязанное с другими его частями обменом производимых в них товаров и другими экономическими отношениями. Экономическое районирование является основой территориального управления народным хозяйством России.Россия разделена на 11 крупных экономических районов: Северный, Северо-Западный, Центральный, Центрально-Черноземный, Поволжский, Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский и Дальневосточный.
Объяснение:
Объяснение:
Природные ресурсы — это тела и силы природы, общественная значимость и полезность которых изменяются в процессе трудовой деятельности человека.
Особое значение имеют минеральные ресурсы. Они являются основой материального производства. Это различные минералы (природные химические соединения) и их закономерные сочетания — горные породы. Выделяют пять основных категорий минеральных ресурсов (есть и другие классификации):
1) топливно-энергетические;
2) черные и легирующие металлы;
3) цветные металлы;
4) неметаллические полезные ископаемые;
5) подземные воды.
Потребление минеральных ресурсов в мире растет. Можно выделить две причины роста: первая — рост населения Земли и вторая — повышение уровня жизни людей, потребность в большем количестве сырья и материалов. В будущем, когда рост численности населения и уровень жизни людей стабилизируются, рост потребления ресурсов не прекратится.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите вулканы: ключевская сопка, эльбрус, везувии, этна где находится координаты абсолютную высоту