Виктор Попова
?>

Определите регион россии по краткому описанию. это полуостровная территория нашей родины. по очертанию напоминает рыбу. имеет сильно изрезанную береговую линию. господствуют муссоны. много действующих вулканов. есть долина гейзеров.

География

Ответы

Pochkun-Oleg
Камчатский край (я не уверен! )
skorykin123371

Плодородие почв зависит от количества гумуса, чем больше гумуса, тем плодороднее почва.  Самая плодородная почва – чернозём, в нём содержится от 5% до 10% гумуса. Формирование черноземов происходит в условиях интенсивного испарения влаги, недостаточного количества осадков и на территориях с наибольшей массой травяной растительности. Испарение заставляет почвенные растворы подниматься вверх, осадки плохо промывают почвы, и питательные вещества не уходят на большую глубину. Ежегодный опад травянистых растений создаёт огромную массу органики, из которой формируется гумус. С учётом данных условий чернозёмы распространены в природной зоне степей и лесостепей на территории России и Украины.

В условиях избыточного увлажнения, когда осадков выпадает больше, чем может испариться лишняя вода просачивается через все почвенные слои и уносит с собой растворённые минеральные и органические вещества в грунтовые воды. При длительном промывании из почвы выносится всё. Такие почвы становятся неплодородными, к ним относятся: дерново-подзолистые, подзолистые, желтозёмы и краснозёмы. При застойном водном режиме формируются торфяно-болотные почвы.

В условиях достаточного увлажнения полного промывания почв не происходит. Весной почвы промываются, а летом в сухой период происходит подтягивание почвенных растворов. В таких условиях происходит накопление гумуса, и плодородие почв возрастает. К таким почвам относятся: серые лесные, чернозёмы и каштановые почвы.

В условиях недостаточного увлажнения, когда осадков выпадает меньше, чем может испариться развиваются полупустынные и пустынные почвы. Дефицит влаги вызывает подтягивание почвенных растворов к поверхности почвы. Затем вода испаряется, а растворимые соединения, которые она принесла, остаются у поверхности почвы. Так происходит засоление почв. В условиях недостаточного увлажнения формируются бурые почвы, серо-бурые и сероземы

Наиболее благоприятными для растениеводства являются чернозёмные почвы. Чернозёмы составляют около 52% распаханной площади. Леса занимают 45% территории России. Они произрастают в основном на подзолистых и таёжно-мерзлотных почвах.

Olesyamilenina8

По определению масштабом называют отношение размеров изображенного на чертеже предмета к его действительным размерам. Идеальный вариант, когда объект (деталь, узел, предмет) изображается в натуральную величину. В таком случае указывается масштаб М 1:1.

Если реальные размеры изображаемого объекта значительно превышают размеры формата чертежа, то используются масштабы уменьшения. Их величины имеют строго определенные значения и регламентируются нормами ГОСТ 2.302-68.

Вот эти масштабы: 1:2, 1:2,5; 1:4, 1:5, 1:10, 1:15, 1:20, 1:25, 1:40, 1:50, 1:75, 1:100, 1:200, 1:400, 1:500, 1:800, 1:1000.

Для миниатюрных деталей и объектов тем же ГОСТом предусмотрены масштабы увеличения: 2:1, 2,5:1, 4:1, 5:1, 10:1, 20:1, 40:1, 50:1, 100:1.

Объяснение:1000000000000%

можно лучшиий ответ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите регион россии по краткому описанию. это полуостровная территория нашей родины. по очертанию напоминает рыбу. имеет сильно изрезанную береговую линию. господствуют муссоны. много действующих вулканов. есть долина гейзеров.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lilit-yan
urazmetova
tarasova
adrinalin991
Richbro7
Shurshilina850
mihailpolehin8
Yelena1409
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Найбільші мегаполіси США? ​
Решетникова
Карапетян
Головин662
svetlana-ladyga
Zhilinoe134
pristav9