Shurshilina850
?>

Численность населения, смертность и рождаемость в россии на 2019 год

География

Ответы

tofilev

ответ:

на 1 января 2019 года, по оценке росстата, в россии было 146 781 095 постоянных жителей.

остальное смотри на картинке.

объяснение:

smook0695
1. уровень и общие признаки развития аграрных стран.

в аграрных странах на сельское хозяйство приходится около трети общего роста производства за период 1993-2005 гг. в этих странах живет около полумиллиарда человек, из них 68% - жители сельских районов, а 49% существуют менее чем на 1 долл. вдень.

в странах с аграрной сельское хозяйство является одним из основных источников роста, обеспечивая в среднем, 32% прироста ввп. связано это, в основном с тем, что сельское хозяйство создает существенную долю ввп, и что большинство бедного населения (70%) проживает в селах. в этих странах – главным образом, в странах африки к югу от сахары, - насчитывается 417 млн сельских жителей. 82% сельского населения стран африки к югу от сахары проживает в странах, основу которых составляет сельское хозяйство.

распределение регионов внутри стран по их сельскохозяйственному потенциалу и доступности рынков показывает, что 61% сельского населения в развивающихся стра­нах проживает в районах с благоприятными агроэкологическими условиями - орошае­мых, с влажным или умеренно-влажным климатом, где стресс в связи с нехваткой воды маловероятен, а доступность рынка оценивается как средняя или хорошая (тор­говый город с населением от 5000 человек расположен менее чем в пяти часах езды). однако две трети сельского населения в странах африки к югу от сахары прожи­вают в районах с менее благоприятными условиями, отнесенных к числу засушли­вых, либо не имеющих хорошего доступа к рынку. в пяти странах распространенность бедности выше в районах с менее благоприятными усло­виями, однако большинство бедных про­живает в районах с благоприятными условиями.

к развивающимся странам по уровню внд на душу населения относится большинство стран восточного и тихоокеанского региона, южной азии, ближнего востока и северной африки, африки к югу от сахары, латинской америки и карибского бассейна.

развивающиеся страны при всем своем разнообразии характеризуются определенными общими признаками, позволяющими рассматривать их как более или менее единую группу с определенными однотипными или интересами в области и политики.

выделяют следующие общие признаки развития аграрных стран:

1) зависимое положение в системе мирового хозяйства;

2) переходной характер внутренних социально- структур, производственных отношений в целом;

3) низкий уровень развития производительных сил, отсталость промышленности, сельского хозяйства, производственной и социальной инфраструктуры.

низкий уровень развивающихся стран основывается на низкой производительности, когда преобладает ручной труд, слабая механизация индустриального и сельскохозяйственного труда. отсюда и колоссальный разрыв в эффективности труда.

для большинства развивающихся стран типичны традиционные отраслевые структуры народного хозяйства, в которых по объему наибольшую долю занимает сельское хозяйство, затем идут услуги и потом уже промышленность.

  2. особенности сельского хозяйства развивающихся стран

отличительной особенностью сельского хозяйства развивающихся стран является и социальная неоднород­ность. крупные фермерские хозяйства соседствуют здесь с мелкими крестьян­скими хозяйствами. однако и мелкие кре­стьянские хозяйства далеко не однородны. те из них, которые занимаются товарным производством, поставляют излишки про­дукции на рынки и получают свою долю выгоды от расширения рыноч­ного спроса на новые высокоценные виды сельскохозяйственной продукции. но мно­гие другие ведут натуральное хозяйство, в основном из-за недостаточности своих активов и неблагоприятных внешних усло­вий. потребляя основную часть произво­димых продуктов питания, они выходят на рынок в качестве покупателей продоволь­ствия и продавцов рабочей силы. принад­лежность к той или иной группе опреде­ляется не только наличием активов, но и гендерной, этнической принадлежностью и социальным статусом, поскольку всё это предполагает неодинаковую способность использовать одни и те же активы и ресурсы в ответ на открывающиеся возможности.

неоднородность наблюдается и на сельских рынках труда, где имеется много не требующих высокой квалификации и плохо оплачиваемых рабочих мест в сель­ском хозяйстве и мало рабочих мест, предполагающих высокую квалификацию и открывающих работникам пути преодоле­ния бедности.

наблюдается неоднородность и в последствиях миграции, когда одни бедные жители сёл выбираются из нищеты, тогда как другие в городские трущобы и по-прежнему остаются бедными.

AndreevManaeva
Олово. основные оловорудные районы на территории области — хинганский и сутаро-биджанский, в пределах которых известны 14 месторождений. добычу и обогащение самого дешевого в россии олова на хинганском месторождении ведет комбинат «хинганолово» . кроме олова, в  рудныхтелах содержатся медь, свинец, цинк, мышьяк, висмут, сурьма, серебро, молибден, золото. попутно с основным освоено производство флюоритового концентрата, применяемого в металлургии как флюсовое сырье, а также в стекольном и эмалевом производстве. марганцевые руды. в крупном южно-хинганском месторождении. залегают вместе с  железными  .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Численность населения, смертность и рождаемость в россии на 2019 год
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

silviya
steff77
Oslopova
krasa28vostok65
nane2924329
vorota-grupp
Olia72
annakorotaev3
bd201188
maxim-xx38
Asira926
Ka-shop2791
denblacky
tribunskavictory
md-masya