ПетросовичЗаславский
?>

Окраинные и внутренние моря примеры пож!

География

Ответы

Михайловна-Гусева350
Окраинные моря - это баринцево,берингово и карское моря.,а внутренние - это черное,азовское,мертвое,аральское.
iraira761

ответ:

два разных материка северная америка и южная америка соединены узким панамским перешейком.

пана́мский переше́ек (исп. istmo de panamá) — перешеек, соединяющий центральную и южную америку. с севера он омывается карибским морем, с юга — тихим океаном. дата образования панамского перешейка находится в плиоцене, около трёх миллионов лет назад. панамский перешеек относится к государcтву панама. из-за подходящих условий он был использован для построения панамского канала, который являлся необходимым для судоходства соединением между атлантическим и тихим океаном. канал, сокращающий морское путешествие от восточного до западного побережья сша больше чем вдвое, был построен между 1906 и 1914.

Shumnova42

яCредняя солёность Мирового океана — 35 ‰. Повышенная солёность соотносится с зонами максимального испарения и наименьшего количества атмосферных осадков. Пониженная солёность (менее 34 ‰) характерна для приарктических и приантарктических вод, где сказывается сильное опресняющее действие талых ледниковых вод. В зимнее время в этих районах солёность несколько повышается за счёт осолонения вод в процессе лёдообразования. От поверхности ко дну океана солёность убывает. Придонные воды от экватора до арктических широт имеют солёность 34,7—34,8 ‰[2].  

Атлантический океан — 35,4 ‰ Наибольшая солёность поверхностных вод в открытом океане наблюдается в субтропической зоне (до 37,25 ‰), а максимум — в Средиземном море: 39 ‰. В экваториальной зоне, где отмечено максимальное количество осадков, солёность снижается до 34 ‰. Резкое опреснение воды происходит в приустьевых районах (например, в устье Ла-Платы — 18—19 ‰)[2].  

Солёность океанических вод изменяется в зависимости от географической широты, от открытой части океана к берегам. В поверхностных водах океанов она понижена в области экватора, в полярных широтах.  

Солёность морей [править | править исходный текст]  

Красное море — 41 ‰, самое солёное море Мирового океана.  

Средиземное море — 39 ‰[3]  

Чёрное море — 18 ‰[4]  

Азовское море — 11 ‰[5]

Солёность морской воды зависит от количества выпадающих атмосферных осадков и испарения, а также от течений, притока речных вод, образования льдов и их таяния. При испарении морской воды солёность повышается, при выпадении осадков — уменьшается. Тёплые течения несут обычно более солёную воду, чем холодные. В береговой полосе морские воды опресняются реками. При замерзании морской воды солёность возрастает, при таянии ль

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Окраинные и внутренние моря примеры пож!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uchpapt
alekseev13602
Попова1271
shutovaa3471
nv6634
alina-bas
Azat859
klimovala2
emilbadalov
tonyakuznetsova
buhtovarish
Федоровна-Васильева
olqa27
bellatrixstudio
Elenabolt77