agutty3
?>

Как различают почвы по механическому составу? ?

География

Ответы

ShafetdinovAndrei
Механический состав почвы на условия роста овощей сильно влияет механический состав почвы. свойства почвы, ее плодородие и качество изменяются постоянно. песчаные, супесчаные, суглинистые и глинистые
annabanova9
  бужане  — восточнославянское племя, жившее на р. буг.  большинство исследователей полагает, что бужане — это другое название волынян. на территории, заселенной бужанами и волынянами, обнаружена единая археологическая культура. "повесть временных лет" сообщает: "бужане, сидевшие по бугу, после стали зваться волынянами". по мнению археолога в.в. седова, часть дулебов, которые обитали в бассейне буга, сначала называлась бужанами, затем волынянами. возможно, бужане — название лишь части племенного союза волынян.              волыняне, велыняне   — восточнославянский союз племен, заселявший территорию по обоим берегам западного буга и у истока р. припять.              предками волынян, предположительно, были дулебы, а их более раннее название — бужане. согласно другой точке зрения, "волыняне" и "бужане" — названия двух различных племен или племенных союзов. анонимный автор "баварского " (1-й пол. 9 в.) насчитывает у волынян 70 городов, а у бужан — 231 город. арабский 10 в. аль-масуди различает волынян и дулебов, хотя, возможно, его сведения относятся к более раннему периоду.              в летописях волыняне впервые упоминаются под 907 г.: они участвовали в походе князя  олега   на византию как "толковины" — переводчики. в 981 г. киевский князь  владимир i святославич   подчинил перемышльскуго и червенскую земли, где жили волыняне. волынский г. червень стал с тех пор называться владимиром-волынским. во 2-й пол. 10 в. на землях волынян образовалось владимиро-волынское княж  вятичи  — восточнославянский союз племен, обитавших в бассейне верхнего и среднего течения оки и по р. москва.              согласно "повести временных лет", родоначальником вятичей был вятко, пришедший "от ляхов" (поляков) вместе с братом радимом — родоначальником племени радимичей. современные археологи не находят подтверждения западнославянского происхождения вятичей.              во 2-й пол. 9-10 вв. вятичи платили дань хазарскому каганату. долгое время они сохраняли независимость от киевских князей. в качестве союзников вятичи участвовали в походе киевского князя олега на византию в 911 г. в 968 г. вятичи потерпели поражение от киевского князя  святослава . в нач. 12 в.  владимир мономах   воевал с вятичским князем ходотой. в кон. 11 - нач. 12 вв. среди вятичей насаждалось христианство. несмотря на это, они долгое время сохраняли языческие верования. в "повести временных лет" описан обряд вятичей (сходный обряд был и у радимичей): "когда кто-то умирал, устраивали по нем тризну, а затем раскладывали большой костер, возлагали на него умершего и сжигали, после чего, собрав кости, вкладывали их в маленький сосуд и ставили на столпах при дорогах". этот обряд сохранялся до кон. 13 в., а сами "столпы" в некоторых местностях россии встречались вплоть до нач. 20 в.              к 12 в. территория вятичей находилась в черниговском, ростово-суздальском и рязанском княжествах.             
yuraotradnov
Лазарев михаил петрович [3(14).11.1788, г. владимир, — 11(23).4.1851, вена, похоронен в севастополе], флотоводец и мореплаватель, адмирал (1843). родился в дворянской семье. в 1800 поступил в морской кадетский корпус, в 1803 командирован на флот, где в течение 5 лет находился в непрерывном плавании. в 1808—13 служил на флоте, участвовал в -шведской войне 1808—09 и отечественной войне 1812. в 1813—16 на судне "суворов" совершил своё первое кругосветное плавание из кронштадта к берегам аляски и обратно, открыл атолл суворова. как командир судна "мирный" и начальника кругосветной экспедиции ф. ф. беллинсгаузена в 1819—21 участвовал в открытии антарктиды и многочисленных островов. в 1822, командуя фрегатом "крейсер", осуществил своё третье кругосветное плавание (1822—25), в котором были проведены широкие научные исследования по метеорологии, этнографии и др. с 1826 командовал линейным кораблём "азов", на котором, будучи одновременно начальником штаба эскадры, совершил поход в средиземное море в составе эскадры адмирала л. п. гейдена и участвовал в наваринском сражении 1827. за отличие в сражении был произведён в контрадмиралы, а "азов" впервые в флота был награжден георгиевским флагом. в 1828—29 руководил блокадой дарданелл; в 1830 вернулся в кронштадт и командовал отрядом кораблей флота. в 1832 начальник штаба черноморского флота. в феврале — июне 1833, командуя эскадрой, возглавил экспедицию флота в босфор 1833, в результате которой был заключён ункяр-искелесийский договор 1833. с 1833 главный командир черноморского флота и портов чёрного моря, а также военный губернатор севастополя и николаева. талантливый военный организатор, л. был сторонником создания сильного парового флота, но технико- отсталость россии не позволила выполнить эту . л. воспитал плеяду талантливых флотоводцев и командиров (п. с. нахимов, в. а. корнилов, в. и. истомин, г. и. бутаков и именем л. названы атолл в группе островов россиян в тихом океане, мысы в амурском лимане и в северной части о. унимак, остров в аральском море, бухта и порт в японском море и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как различают почвы по механическому составу? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oksanakv1950
Vipnikavto58
cvetyzelen283
Светлана308
Zhanna417
waspmoto6188
MAXIM76748
Lesnova_Kiseleva730
VSArsentev
shumeikoElena362
Dmitrii sergei463
Мечиславович_Кварацхелия1988
droshchupkin
Boyaris
samogon-mozhaisk