В настоящее время Россия занимает по объему промышленного производства 6-е место в мире, что несколько более 20% уровня США. Имеется тенденция к укреплению позиции России в мировой экономике.
РФ является экспортером нефти, природного газа и в связи с этим место России в мировой экономике является достаточно высоким. Ряд стран стремятся снизить энергетическую зависимость от РФ и импортируют нефть и природный газ из других стран.
Результатом присоединения РФ к ВТО должно быть полноправное ее участие в мировой системе торговли, достижение наибольших преимуществ в международном разделении труда, улучшение экономического сотрудничества с иностранными государствами.
Место России в мировой экономике определяется также экспортом рабочей силы в экономическое мировое сообщество. Все граждане России имеют юридическое право на выезд для трудоустройства за рубеж. Положительными моментами экспорта рабочей силы являются: уменьшение безработицы, повышение культурного и профессионального уровня, финансовые поступления от лиц, выехавших за границу.
Правительство России в целях упорядочения миграции рабочей силы за рубеж заключило ряд межправительственных и межведомственных соглашений с Польшей, Германией, Финляндией, Швейцарией, Китаем, Словакией и СНГ. Основные страны, в которые происходит миграция граждан РФ: Польша, Германия, Англия, США и др.
Практически в каждом соглашении содержатся квоты, согласно которым этих государствах могут работать ежегодно не более 4 тысяч граждан РФ.
Высокая конкуренция со стороны стран-экспортеров рабочей силы осложняет выход РФ в международный рынок труда. Кроме политики квотирования, иностранные государство в отношении рабочей силы других стран ставят и другие барьеры. Однако, не смотря на имеющиеся сложности освоения международного рынка, РФ должна прилагать для освоения максимум усилий. Для эффективного и планомерного освоения необходима единая государственная концепция по экспорту рабочей силы. Выход РФ на международный рынок осложняется неблагоприятной конъюктурой.
В настоящее время происходит глобализация мировой экономики. В этот процесс в той или иной степени вовлечены все страны.
Объяснение:
неуверенна что правильно
Германия расположена на холмистой Среднеевропейской равнине, в самом центре Европы. Граничит c Австрией, Люксембургом и Швейцарией на юге, с Бельгией, Данией, Францией и Голландией - на западе и северо-западе, с Чехией на юго-востоке и с Польшей на востоке.
Германии принадлежат Восточно-Фризские острова, часть Северно-Фризских островов и о. Гельголанд в Северном море, а также острова Фемарн, Рюген и Худензее, большая часть острова Узедом и ряд маленьких островов в Балтийском море.
Общая площадь страны - 357 тыс. кв. км.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить чайнворд по теме Атмосфера за 6 класс 10 слов
1 Воздушная оболочка Земли? ( атмосфера )
2 Ветер меняющий направление 2 раза в год? ( муссон )
3 Различие между самой высокой и самой низкой температурой? ( амплитуда )
4 Прибор для измерения атмосферного давления? ( барометр )
5 Многолетний режим погоды для данной местности в несколько поколений? ( климат )
6 Прибор для измерения кол-ва осадков в миллиметрах? ( осадкомер )
7 Необходим для дыхания всех живых организмов? ( воздух )
8 Движение воздуха в горизонтальном направлении? ( ветер )
9 Ветер меняющий направление 2 раза в день? ( бриз )
10 Образуется при поднимании охлажденног воздуха, похож на туман? ( облако ).
Дальше сам(а).
Объяснение: