Экономическое географическое положение региона Северной Америки очень выгодно. Он омывается водами трех океанов. Пространства Атлантического и Тихого океанов отделяют североамериканские государства от стран Африки и Евразии, только на крайнем северо-западе побережья близко подходит к берегам России. Это издавна облегчало торговые связи с заокеанскими странами и одновременно гарантировало странам региона безопасность.
Тихий и Атлантический океаны развитию международных связей. К середине XX в. явным лидером во внешнеэкономических связях был бассейн Атлантического океана. Обращенные в Европу территории, прилегающих к атлантических берегов, стали первоначальными объектами европейской колонизации.
Обычно на них приходилась основная доля связей со странами Европы. США и Канада имеют удобные выходы к мировым торговых путей через океаны. Южнее США лежит соседний регион — Латинская Америка, которая является важным потенциальным рынком сбыта североамериканской продукции и одновременно важной сырьевой базой для самой Северной Америки.
ответ:Объектами международно-правовой охраны окружающей при родной среды (ОПС) признаются природные объекты, по поводу которых у субъектов международного права (государств и межд-х организаций) возни кают и развиваются экологические отношения .
Среди межд-х объектов охраны ОПС выделяют две категории: не входящие в юрисдикцию отдельных государств; входящие в юрисдикцию отдельных государств.
Первые – это воздушный бассейн, Ближний Космос, Мировой океан, Антарктида, мигрирующие вид животных. Указанные объекты охраняются и используются в соответствии с нормами международного экологического права.
Международно-правовые объекты природы, входящие в юрисдикцию конкретных государств, - это объекты на их территории, которые включены в число мирового природного наследия, занесены в Международную Красную книгу исчезающих и редких животных и растений, международные реки, моря, озера.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.какие органы чувств у бабочки развиты сильно? 2.какая бабочка по ночам грабит ульи? 3.чем отличаются крылья жуков от крыльев других насекомых? 4.что собой представляет пчелиный яд? 5.почему муравья можно считать силачом? 6.почему муху трудно поймать в полёте? 7.у каких рыб кожа такая шершавая шершавая, что из неё можно делать напильник? 8.почему змея часто высовывает язык? 9.почему крокодил некогда не высовывает язык? 10.какая птица может отвёртывать гайки клювом? 11.какая птица поедает червей, не вытаскивая их из земли? 12.кокой мороз может выдержать кошка? 13.как корова ест траву: кусает или отрывает? 14.умеет ли плавать верблюд? 15.что выполняет у собаки роль термометра? 16.может ли тигр переплыть реку с тяжёлой добычай в зубах? 17.дышит ли птенец в яйце? 18.какая птица спит на спине? 19.какая птица ударом ноги может убить человека, а клювом бьёт с токойже силой, как лошадь? 20.какая птица лает как собака? не могу сообразить
1. органы чувств
2. бабочка семейства бражников – мертвая голова
4. пчелиный яд представляет собой прозрачную, слегка желтоватую жидкость с острым горьким вкусом и сильным запахом.
5. муравей может тащить груз в 111 раз превышающий его собственный вес.
6. потому что эти насекомые улавливают малейшие колебания воздуха с волосинок на задней части тела. ты еще только руку над ней занес - она уже это почуяла и улетела.
8. высунув свой раздвоенный язычок, змея как бы берет пробу воздуха на предмет наличия в нем веществ, исходящих от предметов или живых существ, находящихся по соседству.
9.язык крокодила прирастает по всей длине ко дну ротовой полости
11. вальдшнеп питается в основном дождевыми червями, которых находит, прощупывая почву своим длинным клювом с чувствительным, подвижным кончиком.
12. порог -20, на -15 уже есть вероятность обморожения ушей.
13. обрывает.
14. верблюд плавает боком.
15. нос
16. да может
17. дышит, так как поры скорлупы пропускают воздух
18. ибис
19. африканский страус
20. самец белой полярной куропатки