alekseisamohvolov7
?>

3. выберите правильную последовательность смены природных зон на кавказе от подножий – к вершинам: а) хвойные леса – альпийские луга – смешанные леса – вечные снега; б) хвойные леса – альпийские луга – вечные снега; в) альпийские луга – вечные снега – хвойные леса; г) вечные снега – альпийские луга – широколиственные леса.

География

Ответы

vsnimschikov391
Б) хвойные леса - альпийские луга - вечные снега
Ignateva737

ответ:Росси́я (офиц. Росси́йская Федера́ция) — страна, расположенная в Восточной Европе и Северной Азии. Является крупнейшим государством мира (17 075 400 км² или 11,46 % площади всей суши Земли, или 12,65 % заселённой человеком суши, что почти вдвое больше, чем у занимающей второе место Канады). Население России на 2010 год составляет 141 927 296 человек, в настоящее время Россия занимает девятое место в мире по этому показателю. Государственный язык России — русский. Столица России — город-герой Москва. Всего в России 11 городов с населением более миллиона человек: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа.

Россия граничит с 20 странами (самый большой показатель в мире), из них по суше со следующими государствами: Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Белоруссия, Украина, Абхазия, Грузия, Южная Осетия, А, Китай, Монголия, Северная Корея; только по морю граничит с Данией, Канадой, Японией и США

Россия - евразийская страна: 1/3 территории ее находится в Европе, а 2/3 - в Северной Азии. Европейская часть России занимает большую часть Русской равнины и Урал. Азиатская часть страны включает в себя Предкавказье, северные склоны Большого Кавказа, Сибирь и Дальний Восток.

Россия вытянута с запада на восток на 10 тыс. км, а с севера на юг - более, чем на 4 тыс. км.

Такая большая протяженность страны определяет не только разницу во времени (в 10 часовых поясов), но и различия в континентальное: и суровости климата.

Огромные размеры России определяют большую протяженность границ (около 60 тыс. км).

Россия имеет выход к морям трех океанов, что облегчает ЭЕСономические связи со многими странами, однако морской державой ее назвать нельзя.

Подробнее - на -

Объяснение:

Теплова
Наша страна богата разнообразными полезными ископаемыми. В их размещении по территории прослеживаются определённые закономерности. Руды образовались в основном из магмы и выделяющихся из неё горячих водных растворов. Магма подымалась из недр Земли по разломам и застывала в толще горных пород на различной глубине. Обычно внедрение магмы происходило в периоды активных тектонических движений, поэтому рудные полезные ископаемые связаны со складчатыми областями гор. На платформенных равнинах они приурочены к нижнему ярусу - складчатому фундаменту. 

Разные металлы имеют различную температуру плавления. Следовательно, от температуры магмы, внедрившейся в пласты горных пород, зависит и состав рудных скоплений. 

Крупные скопления руд имеют промышленное значение. Их называют месторождениями. 
Дети записывают определение. 

Группы близко расположенных месторождений одного и того же полезного ископаемого называют бассейнами полезных ископаемых. 

Богатство руд, их запасы и глубина залегания в разных месторождениях неодинаковы. В молодых горах многие месторождения находится под толщей смятых в складки осадочных пород и обнаружить их бывает трудно. 

При разрушении гор скопления рудных полезных ископаемых постепенно обнажаются и оказываются близ поверхности земли. Здесь их добывать легче и дешевле. 

К древним складчатым областям приурочены месторождения железных руд (Западный Саян ) и полиметаллических руд (Восточное Забайкалье) , золота (нагорья Северного Забайкалья) , ртути (Алтай) и др. 

Особенно богат разнообразными рудными ископаемыми, драгоценными и полудрагоценными камнями Урал. Здесь находится месторождение железа и меди, хрома и никеля, платины и золота. 

В горах северо-восточной Сибири и Дальнего Востока сосредоточены месторождения олова и вольфрама, золота, на Кавказе - полиметаллические руды. 

Полезные ископаемые платформ. 

На платформах рудные месторождения приурочены к щитам либо к тем частям плит, где мощность осадочного чехла невелика и фундамент подходит близко к поверхности. Здесь расположены бассейны железных руд: Курская Магнитная Аномалия (КМА) , месторождение Южной Якутии (Алданский Щит) . На Кольском полуострове находятся месторождения апатитов - важнейшего сырья для производства фосфорных удобрений. 

Однако для платформ наиболее характерны ископаемые осадочного происхождения сосредоточенные в породах платформенного чехла. 

Преимущественно это нерудные минеральные ресурсы. Ведущую роль среди них играют горючие ископаемые: газ, уголь, горючие сланцы. 

Они образовались из остатков растений и животных, накопившихся в прибрежных частях мелководных морей и озёрно-болотных условиях суши. 

Эти обильные органические остатки могли накопится лишь в достаточно влажных и теплых условиях, благоприятных для повышенного развития растительности. 

Крупнейшими угольными бассейнами России являются: 

- Тунгусский, Ленский, Южно Якутский (средняя Сибирь) 

- Кузнецкий, Канско-Ачинский (в краевых частях гор Южной Сибири) 

- Печорский, Подмосковный (на Русской равнине) 

Месторождения нефти и газа сосредоточены в приуральской части Русской равнины. От побережья Баренцева до Каспийского моря, в Предкавказье. 

Но самые крупные запасы нефти - в недрах центральной части Западной Сибири - Самотлор и др. газа - в северных её районах (Уренгой, Ямбург и др. ) 

В жарких засушливых условиях в мелководных морях и прибрежных лагунах происходило накопление солей. В Предуралье, в Прикаспии и в южной части Западной Сибири имеются их крупные месторождения. 

Вывод: рудные полезные ископаемые приурочены к складчатым областям. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. выберите правильную последовательность смены природных зон на кавказе от подножий – к вершинам: а) хвойные леса – альпийские луга – смешанные леса – вечные снега; б) хвойные леса – альпийские луга – вечные снега; в) альпийские луга – вечные снега – хвойные леса; г) вечные снега – альпийские луга – широколиственные леса.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lolira64
andreevaalisa
BogdanR106203
sochi-expert
Вагифович
Komarovsergeysk
narkimry134
llipskaya
alyans29
grigoriev8
vgolentsova
ПаничерскийЕлена
armentamada1906
Yelena_Gennadevna
catmos