Газель, пустыный варан,полосатая гиена. Природный пояс... саванна и редколесье
ooofishai4064
19.08.2020
Давным-давно человек заселял примерно северную и западную африку (может и весь материк) вскоре людям пришлось заселять новые земли т.к. увеличивалось население и нужно было больше земли для земледелия (правда земледелие человек освоил около 10 000 лет назад) по предположениям учёных, люди переселялись с африки в евразию (когда не знаю) потом около 30 000 лет назад они перешли в северную америку и 10 000 лет назад пришли от туда в южную (они не проплывали через берингов пролив в с.америку потому что тогда был перешеек соединяющий евразию и с.америку который был затоплен водой) примерно в это же время человек оказался в австралии. Но до антарктиды они не дошли т.к он слишком далеко от других материков да и если бы они дошли то наврятли они там жили потому что там слишком холодно.
Андреевич
19.08.2020
Площадь океана – 91,6 млн. кв. км; Максимальная глубина – желоб Пуерто-Рико, 8742 м; Количество морей – 16; Самые большие моря – Саргассовое море, Карибское море, Средиземное море; Самый большой залив – Мексиканский залив; Самые большие острова – Великобритания, Исландия, Ирландия; Самые сильные течения: - теплые – Гольфстрим, Бразильское, Северное Пассатное, Южное Пассатное; - холодные – Бенгальское, Лабрадорское, Канарское, Западных Ветров. Атлантический океан занимает все пространство от субарктических широт до Антарктиды. На юго-западе он граничит с Тихим океаном, на юго-востоке с Индийским а на севере – с Северным Ледовитым. В северном полушарии береговая линия материков, которые омываются водами Ледовитого океана, сильно изрезана. Здесь много внутренних морей, особенно на востоке. Атлантический океан считается относительно молодым океаном. Средне-Атлантический хребет, который протянулся почти строго по меридиану, делит ложе океана на две приблизительно одинаковые части. На севере отдельные вершины хребта возвышаются над водою в виде вулканических островов, наибольший из которых Исландия. Шельфовая часть Атлантического океана не большая – 7%. Наибольшая ширина шельфа, 200 – 400 км, в районе Северного и Балтийского морей.
Атлантический океан находится во всех климатических поясах, но большая его часть – в тропических и умеренных широтах. Климатические условия здесь определяют пассаты и западные ветра. Наибольшей силы ветра достигают в умеренных широтах южной части Атлантического океана. В районе острова Исландия находится центр зарождения циклонов, которые значительно влияют на природу всего Северного полушария. Средние температуры поверхностных вод в Атлантическом океане значительно ниже, чем в Тихом. Это объясняется влиянием холодных вод и льда, которые поступают с Северного Ледовитого океана и Антарктики. В высоких широтах встречается много айсбергов и дрейфующих льдин. На севере айсберги сползают с Гренландии, а на юге – с Антарктиды. В наши дни за движением айсбергов следят из космоса штучные спутники земли. Течения в Атлантическом океане имеют меридиональное направление и характеризуются сильной активностью перемещения водных масс из одних широт в другие