borzhemskaya19823110
?>

Расскажите об отрицательных и положительных чертах авиационного транспорта

География

Ответы

Vadim443
Значение железнодорожного транспорта в удовлетворении транспортных потребностей народного хозяйства и населения определяется такими свойствами и особенностями этого универсального   вида транспорта, как: возможностью сооружения эксплутационных   дорог в любом направлении   и в любом районе страны;    обеспечение устойчивых связей между районами;    высокой пропускной и провозной высокой его регулярностью, независимостью железнодорожного транспорта от времени года, времени суток, погодных условий; возможностью создания удобной прямой связи между крупными предприятиями, что сокращает число дорогостоящих перевозок грузов; более коротким путем перевозки грузов по сравнению с водным транспортом перевозить самые разнообразные грузы и выполнять массовые перевозки грузов и пассажиров с большой скоростью; невысокой себестоимостью перевозок.

К недостаткам железнодорожного транспорта следует отнести значительную потребность в капиталовложениях и трудовых ресурсах. Кроме того, железнодорожный транспорт является крупным потребителем металла (на 1 км магистральной линии требуется 130-200 т металла, не считая подвижного состава) .
Екатерина1979
1)Существует шесть гипотез появления воды на земном шаре.
Первая: Первая гипотеза исходит из «горячего» происхождения Земли. Считается, что некогда Земля была расплавленным огненным шаром, который, излучая тепло в пространство, постепенно остывал. Появилась первородная кора, возникли химические соединения элементов и среди них соединение водорода с кислородом, или, проще говоря, вода.
Пространство вокруг Земли все более заполнялось газами, которые непрерывно извергались из трещин остывающей коры. По мере охлаждения пары образовывали облачный покров, плотно окутавший нашу планету. Когда температура в газовой оболочке упала настолько, что влага, содержащаяся в облаках, превратилась в воду, пролились первые дожди. Тысячелетие за тысячелетием низвергались дожди. Они-то и стали тем источником воды, которая постепенно заполнила океанические впадины и образовала Мировой океан.
Вторая: Вторая гипотеза исходит из «холодного» происхождения Земли с ее последующим разогревом. Разогрев стал причиной вулканической деятельности. Извергаемая вулканами лава выносила на поверхность планеты пары воды. Часть паров, конденсируясь, заполняла океанические впадины, а часть образовала атмосферу. Как теперь подтверждено, главной ареной вулканической деятельности на первых стадиях эволюции Земли действительно являлось дно современных океанов.
Согласно этой гипотезе вода содержалась уже в той первичной материи, из которой сложилась наша Земля. Подтверждением такой возможности является наличие воды в падающих на Землю метеоритах. В «небесных камнях» ее до 0,5 %. На первый взгляд мизерное количество.
Теперь прикинем: Земля весит 6-1021 т. Если она образовалась из подобных метеоритов, то в ней сейчас должно находиться примерно 30-1018 т воды! Тогда общее количество воды на Земле [(13—15)109 т. ] по крайней мере в 200 раз меньше истинного. Получается, что наша старушка-Земля от самого центра до поверхности, как губка, пропитана водой.
Третья: Третья гипотеза также исходит из «холодного» происхождения Земли с последующим ее разогревом.
На какой-то стадии разогрева в мантии Земли на глубинах 50— 70 км из ионов водорода и кислорода начал возникать водяной пар. Однако высокая температура мантии не позволяла ему вступать в химические соединения с веществом мантии.
Под действием гигантского давления пар выжимался в верхние слои мантии, а затем и в кору Земли. В коре более низкие температуры стимулировали химические реакции между минералами и водой, в результате разрыхления пород, образовались трещины и пустоты, которые немедленно заполнялись свободной водой. Под действием давления воды трещины раздавались, превращались в разломы, и вода через них устремлялась на поверхность. Так возникли первичные океаны.
Однако деятельность воды в коре Земли этим не исчерпывалась. Горячая вода довольно легко растворяла в себе кислоты и щелочи. Эта «адская смесь» разъедала все и вся вокруг, превращаясь в своеобразный рассол, который и придал морской воде присущую ей и поныне соленость.
Тысячелетия сменяли друг друга. Рассол вширь и вглубь неумолимо расползался под гранитными основаниями континентов. Проникнуть же в собственно гранит ему дано не было. Пористая структура гранита, подобно тонкому фильтру, задерживала взвеси. «Фильтр» засорялся, а засорившись, начинал играть роль экрана, преграждавшего путь воде.
Если все это имело место, то под материками на глубине 12— 20 км расстилаются океаны сжатой и насыщенной растворенными солями и металлами воды. Вполне возможно, что такие океаны раскинулись и под многокилометровой толщей базальтового дна наземных океанов.
В пользу приведенной гипотезы свидетельствует резкое возрастание скорости сейсмических волн на глубине 15—20 км, т. е. как раз там, где должна пролегать граница предполагаемого раздела между гранитом и поверхностью рассола, граница резкого изменения физико-химических свойств вещества.
sawa-msk
Север острова
В северной части острова - влажный климат экваториальных муссонов. В течение лета южного полушария (примерно с декабря по март месяц) здесь дуют северо-восточные муссоны, в остальное время преобладают ветра юго-западного направления. Сезонность выражена слабо. Дневные температуры колеблются от 22 до 30 градусов. Ночью также тепло.

Северо-западная часть острова
На северо-западном побережье Мадагаскара наиболее жарко. Здесь в летнее время (в период с декабря по февраль) дневные температуры воздуха могут достигать 35 градусов тепла, ночные - 25 градусов тепла. Зимой (в период с июня по июль) на северо-западе днём отмечается около +32 градусов, ночью - около +23 градусов.

Восточное побережье
Основная масса влаги с Индийского океана перехватывается высокой частью Центрального нагорья, поэтому на восточной части острова влажно. На наветренных склонах нагорья и на восточной низменности количество осадков достигает в год 3000 мм и более. Средние январские температуры на этом побережье выше 26 градусов, да и в июле они выше 20. Дожди идут очень часто (до 140 дождливых дней в году)

Центральные районы Мадагаскара
По мере подъема на Центральное нагорье климат становится более умеренным и по сравнению с климатом прибрежных равнин даже прохладным. В Антананариву, столице острова, расположенной на высоте 1400 метров над уровнем океана, средние летние температуры не превышают 20 градусов, а в июле всего около 13. Средние годовые осадки уменьшаются до 1500 мм, число дней с дождями - до 100. Нa подветренных склонах нагорья осадков уже не более 1000 мм; по мере движения к западному побережью они уменьшаются до 500-600 мм.
В районе центрального плато на высотах от 1000 до 1600 метров температура воздуха летом в дневное время поднимается до +26 градусов, ночью падает до +16 градусов, зимой в дневные часы отмечается около 20 градусов тепла, ночью - около 10 градусов тепла. В более возвышенных областях плато зимой нередко случаются заморозки и даже выпадает снег.

.

Юго-западная часть острова
На юго-западе острова выпадает менее 400 мм осадков в год. Дожди бывают только 20-30 дней в году. В летнее время дневные температуры поднимаются до 30 градусов тепла, а ночные составляют около +22 градусов. Зимой в дневные часы здесь отмечается около 24 градусов тепла, в ночные - около +16 градусов.

Юго-восточная часть острова
На юго-востоке Мадагаскара в летнее время дневные температуры поднимаются до 30 градусов тепла, а ночные составляют около +22 градусов. Зимой в дневные часы здесь отмечается около 24 градусов тепла, в ночные - около +16 градусов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите об отрицательных и положительных чертах авиационного транспорта
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lshimina65
Gennadevich Aleksandr
ilez03857
Liliya_Ivanova
chuykin
Dmitrievna405
oshemkov579
mvinogradov6
Васильевичь Виктория457
spadikov
козлов
Сергей_Крутикова114
grebish2002
Ольга1520
dmitriyb1