reinish23
?>

Определить направление: москва-петербург, москва-казань, москва-владивосток, нижний новгород - сочи.

География

Ответы

Раисовна878
Москва-Петербург-Северо-западМосква-Казань-востокМосква-Владивосток-юго-востокНижний Новгород - Сочи-юго-запад
Дмитрий Бундин
В январе: С запад на восток в этом месяце движутся чаще циклоны североатлантического происхождения, в Средней Полосе. Данная воздушная масса характеризуется снежной и слабо морозной погодой. Однако в последнее время всё чаще приходят циклоны южно-атлантического происхождения, где при прохождении тёплого атмосферного фронта, из-за большой разницы температур, бывают сильнейшие снегопады. Зачастую, после прохождения этого атмосферного фронта начинает поступать очень тёплый воздух (максимум до +5) и может идти дождь. На самом-самом юге России также возможно движение Азорского антициклона, который характеризуется тёплой погодой до в основном +17 и довольно высокими ночными температурами при малооблачной погоде. Но зимы юга России (где изотермы января выше 0 градусов) характеризуются дождливой и с частыми туманами погодой, т. к. проходят южно-атлантические циклоны (обычно не выше +10). На северо-востоке и севере ЕТР обычно держится арктический режим погоды. В июле: В Средней полосе характерно прохождение как циклонов, так и антициклонов. Антициклоны, редко задерживаются в регионе долго, однако в последние годы стали держаться дольше. Температура может повышаться до +34. А циклоны бывают разного происхождения и разного характера, однако стоит заметить, что при прохождении тёплого атмосферного фронта, осадки (только в виде дождя) менее интенсивные и обильные, чем при прохождении холодного атмосферного фронта. В целом, июль чаще бывает душным (даже при антициклоне) . В южной половине ЕТР обычно держится антициклональный характер погоды с жарой максимум до +44. На севере ЕТР обычно неустойчивый характер погоды, при температуре +10+20, из-за частого прохождения, в основном, циклонов североатлантического происхождения.
marim1994361

1. Внутренние силы земли - это энергия движения платформ (сталкивание, наползание друг на друга), давление газов от ядра земли (по-проще), подземные воды.

2. В состав земной коры входят горные породы. В свою очередь, горные породы состоят из различных минералов.

3. Движения земной коры делятся на два вида: ВЕРТИКАЛЬНЫЕ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ.

4. Географическое положение: Гималаи — Евразия; Анды — Южная Америка.

Возраст гор: Гималаи — молодые горы, около 38 млн лет; Анды — 30 млн лет.

Направление горных хребтов, крутизна склонов: Гималаи — хребты разнонаправленные, склоны крутые; Анды — хребты направлены меридионально, склоны пологие.

Протяженность в километрах: Гималаи — в длину 2900, по ширине - 350; Анды — 9000, 500.

Преобладающие высоты, м: Гималаи — 5000; Анды — 4000.

Наибольшая высота: Гималаи — Джомолунгма (8848 м); Анды — Аконкагуа (6962 м).

Вывод: Данные горы отличаются буквально всем: и положением на карте, и характером, высотой склонов, размерами горной страны.

5. Есть несколько причин, почему люди селятся на подобных территориях. Возле вулканов очень плодородна земля, люди на склонах занимаются сельскохозяйственной деятельностью. В местах, где частыми бывают наводнения, народ просто пытается при и бороться с природным явлением. Это же можно отнести и к районам с частыми землетрясениями, люди строят устойчивые дома. Так же есть предположение, что многие люди из-за своей бедности просто не могут покинуть место проживания и поселиться на более безопасной территории.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить направление: москва-петербург, москва-казань, москва-владивосток, нижний новгород - сочи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yurick2071488
sklad2445
iraimironova
Delyaginmikhail
mashere59
Olegovich Nikolaevna
market-line5260
bezzfamilny631
oalexandrova75
Sukharev-Achkasov
Кристина Валентиновна
benonika
vladimirkirv
vmnk38
choia