Amulenkov
?>

Впишите пропущенные слова: 1)атмосферный воздух представляет собой смесь в воздухе атмосферы содержится 78%. 3)необходимым для дыхания живых организмов газом является 4)атмосфера состоит из нескольких слоев: мезосферы, термосферы. 5) слою, на земле существует жизнь, он задерживает губительные для всего живого ультрафиолетовые лучи. 6)водяные пары атмосферы образуют разной формы. 7)облака могут отличаться нести осадки или предвещать их.

География

Ответы

kuz-vlad21
1) Газов.
2) Азота.
3) Кислород.
4) Тропосферы, стратосферы.
5) Озоновому.
6) Облака.
7) Высотой.
Yurevich1291
Архангельск приравнен к районам крайнего Севера. Для Архангельска характерны частые перемены погоды, высокая влажность воздуха и большое количество дней с осадками. При вторжении холодного воздуха со стороны Сибири зимой периодически морозы до −45 °C. Летом при вторжении горячей воздушной массы со стороны степей Казахстана возможна жара, в то же время летом в ночное время возможны заморозки.
Москва: Сильные морозы и палящий зной здесь бывают достаточно редко и имеют небольшую продолжительность. На климат города оказывают влияние географическое положение (в зоне умеренного климата в центре Восточно Европейской равнины, что позволяет свободно распространяться волнам тепла и холода); отсутствие крупных водоёмов, что довольно большим колебаниям температуры; а также влияние Гольфстрима, вызванное атлантическими и средиземноморскими циклонами, обеспечивающими относительно высокую температуру в зимний период по сравнению с другими населёнными пунктами, расположенными восточнее на той же широте, и высокий уровень атмосферных осадков. В отдельные зимние месяцы  в Москве не наблюдается оттепелей.
orantus3
Географическое положение. Как и Африка, Южная Америка пересекается экватором на большом протяжении — около 30° долготы, то есть свыше 3000 км. Этим создаются некоторые черты сходства природных условий. Различия определяются прежде всего несимметричным расположением Южной Америки относительно экватора: в Северное полушарие она заходит на 12,5°, в Южное же — на 54°; если учитывать Огненную Землю, то почти на 56° — в Северном полушарии этому соответствует широта Москвы.
Наибольшую протяженность по параллели — 46°, или 5000 км, Южная Америка имеет на южной широте 7—8°, то есть очень близко от экватора; к северу она сужается резко, к югу — постепенно.

Климат, внутренние воды и природные зоны. В приэкваториальной части материка, как и в Африке, влажный экваториальный климат, и там и там близ экватора протекают самые полноводные реки континентов (а в Южной Америке — и всего мира) . Амазонка несет намного больше воды, чем Конго. Почему? Потому что больше водосборный бассейн. Но бассейн Амазонки превышает бассейн Конго вдвое, а сток у Амазонки больше впятеро. Почему? Видимо, даже не очень сильные ученики ответят уверенно: в бассейне Амазонки выпадает больше осадков. Но ведь в обоих бассейнах экваториальный климат, почему же такое различие? Вот тут-то и вступает в игру рельеф. Вблизи экватора господствует перенос воздуха с востока на запад. (Под влиянием каких ветров? Правильно, пассатов; эти ветры ученики должны знать, даже если механизм общей циркуляции атмосферы давался им упрощенно, как мы рекомендовали в № 32/2003). В Южной Америке пассаты беспрепятственно заходят на материк и выплескивают на Амазонскую низменность всю влагу, которую несут с океана; если же выплеснуть не успели, то унести ее дальше, в Тихий океан, не дают Анды. Посмотрите на климатическую карту Южной Америки: наибольшее количество осадков, свыше 3000 мм, — на побережье близ устья Амазонки, далее к западу их меньше, а потом опять очень много в предгорьях Анд и на Гвианском плоскогорье. В Африке же значительная часть осадков, приносимых с востока, перехватывается горами, расположенными на востоке материка, и до бассейна Конго не доходит.
В области экваториального климата распространены влажные экваториальные леса.
К северу и югу от экваториального пояса лежат обширные области субэкваториального климата с характерным чередованием влажных и сухих сезонов. В природных зонах этому соответствуют переменно-влажные тропические леса и — в большем удалении от экватора — саванны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Впишите пропущенные слова: 1)атмосферный воздух представляет собой смесь в воздухе атмосферы содержится 78%. 3)необходимым для дыхания живых организмов газом является 4)атмосфера состоит из нескольких слоев: мезосферы, термосферы. 5) слою, на земле существует жизнь, он задерживает губительные для всего живого ультрафиолетовые лучи. 6)водяные пары атмосферы образуют разной формы. 7)облака могут отличаться нести осадки или предвещать их.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dato24043846
marinamarinazmeeva2444
Соч по географии 9 класс ​
test43
Pashinov
minasov19
Vyacheslavovich-Gubanov
palmhold578
podenkovaev314
rs90603607904
info4632
bar02
metegina4
naromanova
aksmobile
Xeniya91