diana8
?>

Какая река не протекает по территории северного кавказа

География

Ответы

many858
А)Кубань 
Б)Терек
В)Кама
Г)Кума
dilshermatov5806
Вроде протекает Кубань
volna22051964
1река волга 
2Исток: Валдайская возвышенность. находится в Тверской области 
3Около 5 км. час. И раз вода быстро зацветает значит медленное. 
4Кама. У Волги это прежде всего Сура, текущая по границе с Чувашией, и в нижнем течении судоходная, Кудьма, Сундовик (впадает близ Лыскова) и другие. Среди рек Правобережья особенно примечательна Пьяна, единственная в своем роде река, описывающая почти совсем замкнутую дугу. Такое удивительное название она получила за свою исключительную извилистость: массу изворотов, петель и колен образует река на пути, направляясь среди волнистых полей, прибрежных лугов и перелесков то вперед, то вбок, то назад 
5Устье: Каспийское море 
6Примерно в конце октября-начале ноября Волга замерзает, а вскрывается в конце апреля- середина марта. 
7Черную икру - «черное золото» , которым всегда славилась Россия, дают только рыбы из семейства осетровых. В России сосредоточено более 95% мировых запасов этой рыбы. В низовьях Волги встречаются пять видов осетровых. Русский осетр 1, севрюга г, шип и белуга 3 нерестятся в Волге, а стерлядь 4 живет в реке постоянно. Все волжские осетровые занесены в Красную книгу. 

Осетровые - крупные хищные рыбы, тело которых покрыто рядами костных выростов - жучек. Стерлядь достигает длины 1 м, русский осетр, шип и севрюга -2м при весе до 80 кг. Самая крупная рыба из осетровых - белуга, вырастает до 5 м и больше, весит до 1 т и доживает до ста лет. Впрочем, сейчас белуги так долго уже не живут - самой старой особи, выловленной в 1977 г. , было всего 46 лет. 

Стерлядь обитает в глубоких участках реки и держится у дна, питаясь, как и другие осетровые, крупными личинками, моллюсками, икрой других рыб и рыбой. Рыба, в том числе такая крупная, как судак, составляет значительную часть рациона белуги. Осетр, севрюга, шип и белуга большую часть года кормятся в Каспийском море, а в Волгу поднимаются только на нерест, после чего почти сразу возвращаются в море. Русский осетр и белуга, случается, остаются в реке на зимовку. 

У осетра, стерляди, шипа и белуги наблюдаются две формы - озимая и яровая. Яровые формы осетровых заходят на нерест в реку весной или в начале лета, озимые - осенью. Малькам, появившимся на свет в теплое время года, достается больше корма, они крупнее своих озимых собратьев. 

Кроме лососевых в низовьях Волги водится немало другой ценной рыбы. В дельте Волги обитает сом обыкновенный. Сомы живут и в верхнем, и в среднем течении Волги, но в дельте реки их больше и они крупнее. Некоторые волжские сомы даже выходят кормиться в Каспийское море, легко перенося смену солености воды. Сомы - малоподвижные донные рыбы, предпочитающие глубокие места со слабым течением. Забиваясь под коряги или под крутые берега, сомы поджидают свою добычу. Крупные (до 2,5 м и до 150 кг) сомы не гнушаются никакой добычей. Один бросок - и жертва уже во рту у хищника. Добычей сомов часто становятся водоплавающие птицы. Случаются даже нападения сомов на купающихся собак. 

Волжская (каспийская) минога 6 (44-55 см) - уникальный обитатель Волги. Миноги - это не рыбы. Это древнейшие рыбообразные животные, у которых нет ни костного скелета, ни челюстей, ни парных плавников. Тело миног голое, без чешуи, вдоль спины идет один длинный плавник, а вместо рта круглая присоска. Отсюда и название класса животных, к которому принадлежат миноги, -круглоротые. Миноги нерестятся в реках, откладывая икру в гнездовые ямки на песчаном дне. Из икринок вылупляются личинки - пескоройки, совсем не похожие на взрослых миног. Личинки живут на мелководье, зарываясь в ил, питаются планктоном. В 2-4 года пескоройки превращаются в миног. Во время метаморфоза они не питаются.
Антон-Марина
Я напишу о моём сказочном дне в тропической Африке Я решила провести маленькую экспедицию Я ищу разнообразные растения и исследую образ жизни некоторых зверей и насекомых, птиц. Здесь мягкий субтропический климат. Довольно приятная погода.  Смотреть на всех, обитающих здесь живых существ, очень увлекательно. Каждый из них ведёт свой необычный образ жизни.мне невероятно повезло. Каким-то образом мне удалось найти довольно редкое растение с названием:Суккулентная лилия Импала или адениум тучный.Оно относится к семейству Кутровые – растет в тропической Африке: в восточных и северных районах Трансвааля, в северной части Зулуленда,в Кении и в Свазиленде. Суккулентная лилия Импала - это кустарник около 1,2 м высоты. Листья у него  суккулетные, светло-зеленые, мясистые, сидят в воронках на концах   ветвей. А цветки крупные, белые с розовой или красной бахромой,появляются зимой, часто на безлистных ветвях.Сок плодов этого растения используется, как яд для стрел. Само растение поедается дикими животными.Древовидную форму лилия Импала имеет только на охраняемых территориях северной Родезии.  Ну вот и всё, уезжаю из этого прекрасного места и ничуть не жалею, что приехала сюда

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая река не протекает по территории северного кавказа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annashaykhattarova1
aprilsamara2019
ivanpetrovichru1801
beaevgen711
сергеевич1958
Vyacheslav_Nikolaevna
pk199888
PetrovnaTsukanov
Litvin_Ivanov
Xeniya91
marketing601
ольга1801
osuvorova7979
Grigorev_Nikita794
olgaprevisokova302