Volodka
?>

Нужно посчитать ресурс обеспеченность годов саунд, аравию, индию, сша

География

Ответы

info2

ответ:Гейзеры - это периодически действующие природные фонтаны горячей воды - очень редкое явление. На нашей планете они встречаются только в 4 местах: на полуострове Камчатка в России, в Исландии, на реке Йеллоустоун в США и в Новой Зеландии в долине Роторуа.

Исландия - удивительный остров. Там гейзеры и горячие источники, ледники и айсберги, водопады и горные озера. Но главная достопримечательность Исландии - конечно, вулканы. Они не похожи на огнедышащие гору других районов Земли. Свой нрав они эффектно проявляют и на суше, и под водой, и даже подо льдом. Уже в столице страны Рейкьявике вулканический остров начинает демонстрировать свои природные диковинки. Древние викинги, осваивавшие Исландию в 9 веке, назвали залив, где теперь расположен город, Рейкьявик, что в переводе означает: «Дышащая бухта». Белые клубы пара поднимаются над множеством горячих источников. Бухта дала название первому поселению в стране и стала ее столицей.

Горячие источники теперь отапливают дома и теплицы горожан, поэтому в Рейкьявике не найдешь в наши дни ни одной дымовой трубы: весь город обогревается подземным теплом.

Есть на острове и своя Длина Гейзеров - Хаукадалур. Она располагается в 100 км к востоку от столицы, у подножья ледника Лаунгиёкудль. Именно там находится знаменитый Большой Гейзер, поразивший в свое время первых поселенцев Исландии. Это был первый природный горячий фонтан, который увидели европейцы. Впоследствии его именем стали называть все фонтанирующие горячие источники.

Трехметровое жерло Большого гейзера открывается посреди бассейна в форме чаши из белого известкового туфа. Оно заполнено кипятком бирюзового цвета, который то выплескивается на дно чаши, то опять уходит в отверстие. Наконец, гейзер собирается с силами и три раза подряд выбрасывает в небо мощную струю высотой в 40 - 60 метров. 10 минут длится «салют», а затем вода и пар как бы втягиваются назад в жерло. В последнее время Большой Гейзер извергается всё реже. Зато его сосед - гейзер Штоккр - еще полон сил и радует туристов своими струями, взлетающими на 30 - 40 метров.

Ещё одна гейзерная долина расположена у северного края большого ледника Ватнайёкудль. А всего в Исландии открыто 250 групп теплых источников. Они включают 7000 горячих ключей - больше, чем где-то ещё в мире. Это неудивительно - ведь температура воды недр острова очень высокая. В некоторых местах она с каждым метром глубины увеличивается на полградуса.

Для туристов, которые любят острые ощущения, нет привлекательней страны в Европе, чем этот остров огня и льда где можно увидеть 200 вулканов и 120 водопадов, десятки горячих гейзеров, синих озер и ледников.

Однако, не только Исландия знаменита вулканами и гейзерами. У нас тоже есть «страна чудес». Конечно, это полуостров Камчатка. За исключением Авачинской бухты, где расположен главный камчатский город Петропавловск и долины реки Камчатки полуостров почти не заселен и не освоен. Это и предаёт особую прелесть уникальной природы. Через всю Камчатку протянулась цепь грозных вулканов. Их больше 140, из которых 28 действующие. Самый высокий - почти 5 км. - Ключевая сопка. У подножья вулкана Кихпиныч начинается тропа, ведущая к главному чуду полуострова - знаменитой Долине Гейзеров. Природа нежно прятала камчатское чудо от людей. Лишь в апреле 1941 гола геолог Устинова, обследуя речку Шумную, случайно заметила на одном из его притоков фонтан горячей воды. Дальнейшее изучение потока показало, что долине находится ещё 21 крупный гейзер и множество горячих источников, кипящих разноцветных озер, пароводящих струй и булькающих грязевых котлов. Приток это получил название реки Гейзерной.

Самый большой из гейзеров - Великан - извергается каждые 5 часов. При этом струя кипятка толщиной в 1 метр взлетает на высоту в 40 метров, а пар поднимается на 300 метров.

Когда вода остывает, то образуется гейзерит - конус из минеральных солей у подножья гейзера. Гейзерит бывает желтым, коричневым, розовым и даже зеленоватым. Цвет зависит от состава солей. Один из гейзеров назвали Сахарным - его гейзеритовый конус похож на груду сахара.

Объяснение:

vadimnechaev23150

1со́лнечная систе́ма  — планетная система, включающая в себя центральную звезду  — солнце  — и все естественные космические объекты, обращающиеся вокруг солнца.

бо́льшая часть массы объектов, связанных с солнцем гравитацией, содержится в восьми относительно уединённых планетах, имеющих почти круговые орбиты и располагающихся в пределах почти плоского диска  — плоскости эклиптики. четыре меньшие внутренние планеты: меркурий, венера, земля и марс, также называемые планетами земной группы, состоят в основном из силикатов и металлов. четыре внешние планеты: юпитер, сатурн, уран и нептун, также называемые газовыми гигантами, в значительной степени состоят из водорода и гелия и намного массивнее, чем планеты земной группы.

в солнечной системе имеются две области, заполненные малыми телами. пояс астероидов, находящийся между марсом и юпитером, сходен по составу с планетами земной группы, поскольку состоит из силикатов и металлов. крупнейшими объектами пояса астероидов являются церера, паллада и веста. за орбитой нептуна располагаются транснептуновые объекты, состоящие из замёрзшей воды, аммиака и метана, крупнейшими из которых являются плутон, седна, хаумеа, макемаке и эрида. дополнительно к тысячам малых тел в этих двух областях другие разнообразные популяции малых тел, таких как астероиды, планетные квазиспутники и троянцы, околоземные астероиды, кентавры, , а также перемещающиеся по солнечной системе кометы, метеороиды и космическая пыль.

шесть планет из восьми и три карликовые планеты окружены естественными спутниками. каждая из внешних планет окружена кольцами пыли и других частиц.

солнечный ветер (поток плазмы от солнца) создаёт пузырь в межзвёздной среде, называемый гелиосферой, который простирается до края рассеянного диска. гипотетическое облако оорта, служащее источником долгопериодических комет, может простираться на расстояние примерно в тысячу раз больше по сравнению с гелиосферой.

солнечная система входит в состав галактики млечный путь.

 

 

 

2джорда́но бру́но (итал.  giordano bruno; настоящее имя филиппо, прозвище  — бруно ноланец; 1548, нола близ неаполя  — 17 февраля 1600, рим)  — итальянский монах-доминиканец, философ и поэт, представитель пантеизма.

будучи католическим монахом, джордано бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения коперника.

бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды  — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей солнечной системы, о том, что во вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему солнцу. бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности вселенной: до него такие идеи принадлежали античным атомистам, эпикурейцам, николаю кузанскому.

был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светскими судебными властями рима к смертной казни через сожжение. в 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни джордано бруно был воздвигнут памятник в его честь.

 

 

3

 

наименованиесимволюникодизображение яд ☠ u+2620 знак опасности ☡ u+2621 радиация ☢ u+2622 ионизирующее излучение ? ? радиоизлучение ? ? облученная пища ? ? знак биологической опасности ☣ u+2623 опасность ! u+26a0 высокое напряжение ⚡ u+26a1 магнитное поле ? ? лазерное излучение ? ? оптическое излучение ? ? цунами ? ?

 

 

 

4.смола, дым, никотин,угарный газ,никель,кадмий,железо.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно посчитать ресурс обеспеченность годов саунд, аравию, индию, сша
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kagurkina
skalegin68
Камочкин
Анатольевна
jenn055
glebovaludok
konstantin0112
aromastil88
plio67380
Борисович409
Timurr007
Simbireva
Мария1414
Guskov
Dms161964937