Алиференко_Елена342
?>

Подчеркните название самой распространённой в земной коре метаморфической горной породы. песок, гравий, базальт, мел, мрамор, гранит, гнейс, уголь, каменная соль, быро)

География

Ответы

novdodCT
Песок,Гравий, Мрамор,Уголь,Каменная Соль 
Рогова Ольга1156
МАТЕРИК (континент) - это крупный массив земной коры, большая часть которого выступает над уровнем Мирового океана, а периферия (подводная окраина материка) находится ниже его уровня. Для материка характерен континентальный тип строения земной коры мощностью 35-70 км с присутствием гранитно-метаморфического слоя.
В современную геологическую эпоху существуют материки: Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия и Антарктида.

ЧАСТИ СВЕТА - это регионы суши Земли, включающие материки или их крупные части вместе с близлежащими островами. Обычно выделяют 6 частей света - Европу, Азию (один материк - Евразия) , Африку, Австралию, Америку (два материка - Южная Америка и Северная Америка) , Антарктиду; иногда - Океанию.
Деление суши на части света сложилось исторически и отличается от деления на материки, а также на Старый и Новый Свет.

ОКЕАН (Мировой океан) - это непрерывная водная оболочка Земли, окружающая материки и острова и отличающаяся общностью солевого состава. По существу Земля это водная планета, так как Мировой океан занимает 70,8% ее территории. В Северном полушарии на долю водной поверхности приходится 60,6%, а в Южном 81%.
Мировой океан делится материками на четыре океана. Самый крупный и глубокий из них - Тихий океан. По площади он занимает половину всей водной поверхности Земли. В Тихом океане сосредоточено более половины объема воды Мирового океана (710,4 из 1341 млн. куб. км.) . Второй по размерам - Атлантический океан. Далее по размерам идет Индийский океан. Самый маленький и самый холодный - Северный Ледовитый океан.
Иногда выделяют Южный океан - условное название южных частей Атлантического, Индийского и Тихого океанов, прилегающих к Антарктическому материку. В составе океанов выделяются моря.
partners
Декре́тное вре́мя введено постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 16 июня 1930 с целью более рационального использования светлой части суток и соответствующей экономии электроэнергии.

Декретное время больше поясного на 1 час.

C 1981 на территории СССР вводится летнее время, опережающее поясное еще на 1 час по сравнению с декретным. В период с 1982 по 1986 решением правительства СССР декретное время было отменено в 30 областях и автономных республиках России, в республиках Прибалтики. В 1990 по решению местных властей его отменили в Белоруссии, Украине, Молдавии, Грузии и Азербайджане. На всей территории СССР декретное время было отменено с марта 1991 постановлением Кабинета Министров СССР от 04.02.1991 г. № 20.

23 октября 1991 Верховный Совет РСФСР принял решение о возврате к декретному времени на территории России (Постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23.10.1991 года № 1790-1), которое было осуществлено 19 января 1992 (кроме Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев, Архангельской, Астраханской, Владимирской, Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Костромской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской областей и Адыгейской, Алтайской, Дагестанской, Ингушской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкеской, Калмыцкой, Коми, Марийской, Мордовской, Северо-Осетинской, Татарской, Удмуртской, Чеченской, Чувашской республик) .

Исчисление времени на территории Российской Федерации определяется Постановлением Правительства Российской Федерации «О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации» от 08.01.1992 года № 23 (в редакции Постановлений Правительства РФ от 28.01.1993 № 78, от 23.04.1996 № 511).

На сегодня все регионы России переходят на летнее время в ночь на последнее воскресенье марта (в 02:00 часа стрелки часов переводят на час вперёд относительно декретного) , а на зимнее время (то есть возвращаются к декретному) — в ночь на последнее воскресенье октября (в 03:00 часа стрелки часов переводят на час назад) .

По приблизительным оценкам, сделанным РАО ЕЭС, перевод стрелок позволяет экономить ежегодно около 4,4 млрд киловатт-часов. Если разделить это количество на всё население России (которое составляет около 141 млн человек) , то каждый из нас сэкономит в год по 31 кВт·ч, то есть в пересчёте на тарифы энергетических компаний (1,85 р/кВт·ч) — почти по 60 рублей в год или 5 рублей в месяц. А все вместе — 8 млрд 140 млн рублей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подчеркните название самой распространённой в земной коре метаморфической горной породы. песок, гравий, базальт, мел, мрамор, гранит, гнейс, уголь, каменная соль, быро)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladimirdoguzov
Екатерина15
ibarskova1542
propercarwashes275
saveskul84
maxkuskov2485
snopovajulia
Konstantinovna1936
Zibuxin3
maksteks
artem-dom
TrubnikovKlimenok926
Kondratchik Vladimir
МихайловнаМетельков328
Анна1417