На северо-западе ограничена Скандинавскими горами, юго-западе — Судетами и другими горами центральной Европы, юго-востоке — Кавказом, а на западе условной границей равнины служит река Висла
Является одной из крупнейших равнин земного шара. Общая протяжённость равнины с севера на юг составляет более 2,5 тысяч км и примерно столько же — с запада на восток.
На территории равнины полностью расположены Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, частично — Россия, Казахстан, Украина, Финляндия, Польша.
Объяснение:
Надеюсь, что
ответ:
1. уральские горы
2. положение:
1) расположены на материке евразия. они лежат между восточно-европейской и западно-сибирской равнинами и находятся на северо-западе россии.
2) протягивается в общем меридионально на 2600 км, при ширине от 100 до 200 км, и местами образована целым рядом параллельных цепей. урал обычно делят на три отрезка: северный урал (от кончаковского камня - 68°29' с. ш. - до 60° с. средний урал (до горы юрмы севернее златоуста, 55°10' с. ш.) и южный урал (от горы юрмы до южной оконечности).
3) уральские горы невысоки. наибольшая высота у горы народная – 1895 метров. это совсем немного. для сравнения, высота самой высокой горы россии и кавказа – эльбруса – достигает 5642 метров, а горы белухи на алтае – 4509 метров.
самую низкую часть уральских гор, средний урал, можно пересечь, даже не заметив гор. в районе екатеринбурга высоты всего лишь порядка 500 метров
1. а́нды, а́адские кордилье́ры
2. положение:
1) расположены на материке южная америка.
2) окаймляющая с севера и запада всю южную америку; южная часть кордильер. местами анды достигают ширины свыше 500 км (наибольшая ширина — до 750 км — в центральных андах, между 18° и 20° ю. средняя высота — около 4000 м. анды протянулись через территории семи государств южной америки — венесуэлы, колумбии, эквадора, перу, боливии, чили и аргентины
3) анды являются крупным межокеанским водоразделом; к востоку от анд текут реки бассейна атлантического океана (в андах берут начало сама амазонка и многие её крупные притоки, а также притоки ориноко, парагвая, параны, река магдалена и реки патагонии), к западу — реки бассейна тихого океана (преимущественно короткие).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое питание у реки лена? а)дождевое б) ледниковое в)смешанное
ответ: дождливое питание у лены)