Lesnova_Kiseleva730
?>

Вулканические породы , распространенные на среднесибирском плоскогорье . 5 букв , 3 буква а

География

Ответы

gurina50
ответ: трапп (траппы - множественное число)
elenalukanova
Известно, что для преобладающего большинства степных растений характерно развитие сильного опушения стеблей, листьев, а иногда даже цветков. Листья ковылей и других степных злаков очень узкие, обычно не шире 1,5-2мм, и к тому же в сухую погоду складываются вдоль, благодаря чему их испаряющая поверхность становится еще меньше.Опушение (особенно светлое) защищает растение от больших потерь влаги, поскольку хорошо отражает тепловое излучение в условиях сильной солнечной освещенности. Многие виды несут густое "войлочное" опушение, например коровяк обыкновенный и вероника седая. Эфирные масла, выделяясь из растения в большом количестве, окутывают его густой атмосферой паров, благодаря которой циркуляция воздуха вокруг растений затрудняется и тем самым понижается испарение. Многие степные растения имеют густое опушение, предохраняющее их от чрезмерного испарения. Прекрасным примером в этом отношении могут служить различные виды коровяка, один из этих видов носит название «медвежьего уха». Листья этого растения покрыты войлоком из звездчатых волосков. Препятствуя циркуляции ветра близ листовой поверхности, эти волоски как бы образованию воздушного чехла вокруг растения, в силу чего интенсивность испарения значительно снижается. Белый цвет волосков отражению солнечных лучей и тем самым меньшему нагреванию листьев. Одним из средств уменьшения испарения является также сокращение листовой поверхности. Среди обитателей степей, особенно южных, мы не встретим видов с широкими крупными листьями, которые столь обычны у лесных растений. 
vvb1383

ответ: Курская Область

Объяснение

Курская область расположена в центре Европейской части России, почти в центре Великой Русской равнины, на юго-западных склонах Среднерусской возвышенности, между лесной и степной зонами. Расстояние до Москвы 536 км, до Черного моря – 700 км.

Административно Курская область входит в состав Центрального федерального округа. Граничит с 5-ю субъектами Российской Федерации: Брянской, Орловской, Липецкой, Воронежской, Белгородской областями.

На юго-западе и западе 245 км граница с Сумской областью Украины имеет статус государственной границы России.

Курская АЭС — одна из четырёх крупнейших в России АЭС, одинаковой мощностью по 4000 МВт. Расположена рядом с городом Курчатов Курской области, на берегу реки Сейм.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вулканические породы , распространенные на среднесибирском плоскогорье . 5 букв , 3 буква а
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elenaowchinik4842
ivnivas2008
si0000
Энверович
andreich97
lovely138887
Nurislamovna1543
ekaterinasamoylova4705
m-illarionov
avdeevau807
NarekAlekseevich779
Олимов Протопопова
annaar497
ksyusatom19
sveremeev816