1) Современные люди как правило более активны и нередко любят путешествовать. Это крестьяне в 19 в. могли постоянно проживать в одной и той же местности. Сейчас же, почти каждый имеет возможность поехать в другую страну, посетить другой город и т.д. Путешественнику знания географии необходимы. Конечно, есть навигаторы, интернет-карты, но лучше, если человек сам имеет представления о странах и городах и будет самостоятельно ориентироваться в местности.
2) Знания географии нужны для общей эрудиции. Вряд ли человеку, который путает Австралию с Австрией, можно доверить какое-нибудь задание или работу. Да и в нашей жизни мы постоянном имеем дело с перемещениями (из одной страны в другую, из одного города в другой и т.д.)
3) Также нужно понимать, что такие вс средства как интернет-карты или навигаторы могут подвести. А хорошие знания будут у человека всегда под рукой, и в любой момент он сможет ими воспользоваться. Человек, разбирающийся в географии, будет менее зависимым от техники и интернета например, никогда сама не найдет дорогу, она всецело зависит от своего извозчика. Это делает человека ограниченным.
4) Человек, знающий географию, будет бережнее относиться к природе. У него будут представления о том, что многие полезные ископаемые и ресурсы исчерпаемы. Он также будет знать, что осушение рек - это ущерб природе, а каждый брошенный мусор - это еще одно пополнение в одну большую свалку, в которую превращается наша планета.
5) Географические знания формируют у человека понимание экологических, социальных и экономических проблем. Научная картина мира, без географических знаний невозможна. География позволяет нам прогнозировать последствия взаимодействия человека с природой. Географические знания нужны для того, чтобы осознать свою роль в преобразовании окружающей действительности.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой стране принадлежит антарктида
никакая страна не имеет право на антарктиду или на её любую часть .