Объяснение:
Кількість міського населення, за результатами Всеукраїнського перепису становила 32 млн. 574 тис. осіб, або 67,2%, сільського - 15 млн. 883 тис. осіб, або 32,8%. Порівняно із 1989 роком міське населення зменшилося на 2,0 млн. осіб, сільське - на 1,2 млн. осіб, проте співвідношення між ними в цілому по країні упродовж останніх двох переписів залишалося практично незмінним.
Частка міського населення зросла в 11 областях України, зменшилася - у 5, в інших 11 - залишилася без змін. Зміни відбулися переважно у центральних, а також у деяких західних та південних регіонах. Особливо високий рівень цього показника в Донецькій (90%), Луганській (86%) та Дніпропетровській (83%) областях, низький рівень (менше 50%) характерний для Вінницької, Рівненської, Тернопільської, Івано-Франківської, Чернівецької та Закарпатської областей .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Зякою метою відбулося знищення української мови та культури за радянських часів
африка – одно из немногих мест на земле зональность по всем правилам. на крайнем севере и юге расположились зоны жестколистных вечнозелёных лесов и кустарников, затем следуют зоны полупустынь и пустынь, саванн, переменно- и постоянно-влажных лесов. широтная зональность нарушается лишь на территории гор и нагорий, но их на материке немного.
экваториальные леса разнообразны по составу. деревьев насчитывается около 1000 видов. верхний ярус (высотой до 80 м) образуют фикусы, масличная пальма, винная пальма, сейба дерево кола и др. в нижних ярусах растут бананы, древовидные папоротники, либерийское кофейное дерево, красное и сандаловое деревья, а также каучуконосы. многие животные экваториальных лесов обитают на деревьях (птицы, грызуны, насекомые, а так же многочисленные обезьяны – мартышки, шимпанзе и к наземным обитателям относятся кистеухие свиньи, африканский оленёк, родственный жирафу окапи. крупнейший хищник экваториальных лесов – леопард. в глухих местах сохранились самые крупные человекообразные обезьяны гориллы, которые больше нигде не встречаются.
к северу и к югу от экватора, влажные экваториальные леса изреживаются, состав их становится беднее, среди массивов сплошного леса появляются пятна саванн. постепенно влажный экваториальный лес ограничивается только речными долинами, а на водоразделах на их место приходят леса сбрасывающие листья на сухое время года или саванна.