Я живу в Москве. В моем городе сосредоточено крупное машиностроение: завод по производству космических аппаратов, завод по производству авиационных двигателей, завод по сборке самолетов. Также в Москве имеются заводы по сборке автомобилей: грузовых, легковых; завод по сборке автобусов. Имеется в Москве и завод по производству ж/д вагонов.
Я не утверждаю, что все вышеперечисленные заводы находятся непосредственно в самой Москве, но то, что они находятся в ближайшем Подмосковье – это абсолютно точно. Я знаю, что город Электросталь (Подмосковье) является центром производства для горнорудной, нефтегазовой и металлургической промышленности. А город Подольск (Подмосковье) – центр по производству энергетического оборудования.
Наличие в Москве и Подмосковье такого большого количества заводов разных специализаций объясняется наличием высококвалифицированных кадров, выгодным ЭГП и высокоразвитой промышленностью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. чем объяснить образование североатлантического и южноатлантического океанических хребтов? 2. какие горные области образовались на границе между литосферными плитами: южноамериканской и плитой наска североамериканской и тихоокеанской евразийской и индо-австралийской евразийской и африканской 3. что образовалось по краям тихоокеанской литосферной плиты?
Дно океанов делится на два типа структур: 1) крупные, относительно стабильные и малосейсмичные области, имеющие очертания, близкие к изометрическим, и 2) подвижные вытянутые области, образующие пояса срединно-океанических хребтов. В тектонике за областями первого рода утвердилось название талассократонов, за вторыми – срединно-океанических подвижных поясов илирифтогеналей. В геоморфологии за совокупностью талассократоновых образований целесообразно сохранить емкий термин «ложе океана», а за рифтогенальными поясами – название планетарной системы срединно-океанических хребтов.