Varagyant
?>

1.откуда берется влага в астмосфере? ( с объяснениями) 2. доказательства того, что в воздухе есть водяной пар? ( с объяснениями) 3.что такое абсолютная и относительная влажность воздуха? ( с объяснениями) 4.при температуре +10 относительная влажность воздуха составляет 30% сколько граммов воды содержит 1 кубический метр этого воздуха? сколько требуется ещё воды для его полного насыщения? ( с объяснениями) 5.что общего и каковы различия в образовании тумана и облаков? ( с объяснениями) 25

География

Ответы

Anna-Miron
1) вода испаряется с поверхности морей, океанов, рек и т.д.
2) облака,туман это и есть водяной пар.
3) абсолютная влажность это величина показывающая сколько влаги содержится в одном кубометре воздуха, относительная влажность - это отношение парциального давления водяных паров в воздухе к  равновесному давлению насыщенного пара.
4) при Т=10, в воздухе может содержаться 9г пара , 30% его содержания это 2,7 грамм.
для полного насыщения нужно 9г пара, 9 - 2,7= 6,3 грамм. 
ответ: 2,7 - в одном кубометре воздуха, для полного насыщения не хватает 6,3г.
5) принцип их образования абсолютно идентичен: воздух достигает насыщения и происходит образование микрокапель, туман это тоже облако но порящее низко (над землёй) это связано с тем , что воздух охлаждается быстрее чем вода или земля.

 

ievlevasnezhana7
Одним из признаков отличия является их высота
В горах Большого Кавказа отчетливо выражена высотная поясность. Нижний пояс занимают широколиственные леса с преобладанием дуба. Выше располагаются леса из бука, которые переходят сначала в смешанные, а потом в елово-пихтовые леса. Верхняя граница леса находится на высоте 2000—2200 м. За ней, на горно-луговых почвах, располагаются пышные субальпийские луга с зарослями кавказского рододендрона. Они сменяются низкотравными альпийскими лугами, за которыми начинается самый высокогорный пояс снежников и ледников.
Уральские горы встают перед нашими глазами грядами средневысоких хребтов и кряжей, одетых тайгой. Лишь несколько вершин достигают высоты 1500 м над уровнем моря. Самая высокая вершина Урала — гора Народная (1895 м)
Екатерина15
Щ
Окский государственный природный заповедник расположен в центральной части европейской территории России, занимает северную часть Рязанской области и Клепиковский районы), в среднем течении р. Оки, в 100 км от г. Рязань и в 300 км от Москвы.
Находится в средней полосе, на юге природной зоны широколиственных лесов, на юго-востоке Мещёрской низменности. Мещёра название своё получила по имени племени «мещера», угро-финской группы народов, обитавших здесь 1,5 -2 тыс. лет назад. Удивительный по красоте и разнообразию природы Мещёрский край сохранился среди лесов и бескрайних заливных лугов поймы Оки.
Сначала заповедник назывался «Окский государственный выхухолевый», так как основной целью его создания было сохранение и увеличение численности русской выхухоли. В 30-х годах двадцатого века зоологи страны были обеспокоены сокращением численности этого реликтового зверька, в то же время являющегося и эндемиком России. Поэтому Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР «Об утверждении сети полных заповедников общегосударственного значения» от 10 февраля 1935 года были организованы в дополнение к уже существующим заповедникам ещё 6, из которых три - Окский, Хопёрский и Клязьминский (в настоящее время является федеральным заказником) – для охраны и восстановления численности выхухоли.
В настоящее время заповедник сохраняет природные комплексы, типичные для Мещёрской низменности, изучает естественное течение природных процессов и явлений, проводит фоновый мониторинг среды, проводит экспериментальные работы по оценке воздействия различных форм и степени хозяйственного использования природных комплексов, занимается образованием и воспитанием населения.
Первоначально площадь Окского заповедника составляла 11 тыс. га и включала русло реки Пры. Одновременно для заповедника была выделена охранная зона в окских пойменных лугах, в 3 раза превышающая по площади его территорию. В дальнейшем границы заповедника и охранной зоны неоднократно пересматривались.  
В 1986 г. Окский заповедник получил международный статус биосферного.В 1989 году территория заповедника увеличена на 32,8 тыс. га с целью создания на ней биосферного полигона. В настоящий момент общая площадь, находящаяся под контролем Окского заповедника, составляет 77193 га (55 744 га – площадь заповедника и 22 985 га – площадь охранной зоны).В 1994 году Комитетом министров Совета Европы Окскому заповеднику присужден Диплом категории "А" Совета Европы. Таким Дипломом отмечают деятельность, соответствующую международным стандартам. После инспектирования заповедника специалистами Совета Европы действие Диплома продлевали до 1999, 2004, 2009 и 2014 гг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.откуда берется влага в астмосфере? ( с объяснениями) 2. доказательства того, что в воздухе есть водяной пар? ( с объяснениями) 3.что такое абсолютная и относительная влажность воздуха? ( с объяснениями) 4.при температуре +10 относительная влажность воздуха составляет 30% сколько граммов воды содержит 1 кубический метр этого воздуха? сколько требуется ещё воды для его полного насыщения? ( с объяснениями) 5.что общего и каковы различия в образовании тумана и облаков? ( с объяснениями) 25
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekseev13602
titovass9
Budanov317
natkoff5
bagramyansvetlana
Кедрин Карлен
Iprokopova81
adrinalin991
vorota-grupp
puchkovajulia
Aleksandr768
pucha5261
iburejko7
gorodof4292
utkinslava