aquilonis
?>

Вчем отличие проблем городов азии и европы?

География

Ответы

DmitrievnaVera

граница между этими частями света зафиксирована с величественного столба-монумента.здесь же, слева, - отличная смотровая площадка, откуда открывается панорама уральских гор. это излюбленное место отдыха путешественников можно сфотографироваться, посетить туалет.

кстати, о санузле. не совсем ясно, нарочно это было сделано или нет, но некая странность в расположении туалета все таки есть. женская часть расположена в азии, а мужская в европе.

здесь проходит граница между пермским краем и свердловской областью, о чем возвещают два огромных красочных щита с гербами регионов и их картами. между щитами - участок «нейтральной полосы», где есть место для стоянки автомобилей, туалет и беседка для отдыха.

европа или азия? где проходит граница между европой и азией? на этот вопрос дать ответ совсем непросто. дело в том, что в отличие от других материков на территории евразии расположены две части света.не касаясь деталей, можно заметить, что граница европы и азии с древности к нашему времени испытала значительное перемещение с запада на восток. древние греки проводили ее приблизительно в центральной части средиземного моря. много веков подряд граница европы и азии проводилась по дону.

в xviii в. появляются более точные данные об устройстве поверхности восточной европы и сибири. ученые стали проводить восточную границу европы по оби. деятель петровской эпохи в. н. татищев в своих трудах подробно рассматривал вопрос о границе европы и азии. он обосновал проведение этой границы по уральскому хребту, р. урал, через каспийское море до р. кумы, через кавказ, азовское и черное моря в константинопольский пролив (босфор).татищев первым высказал мысль об уральском хребте как о природном рубеже между европой и азией. он доказывал правильность своего утверждения тем, что уральский хребет является водораздельным, реки западного и восточного склонов урала отличаются не только характером течения, но и наличием ряда биографических отличий.

в наше время наиболее традиционным, привычным, удобным в применении и, что самое важное, наиболее обоснованным - материалами остается вариант проведения восточной границы европы по водораздельной линии уральского хребта. конечно, возможны и другие точки зрения, вопрос продолжает обсуждаться

ilkindadashov935232
1. тихий океан1.1. площадь: 179 млн. кв. км1.2. средняя глубина: 3980 м1.3. с запада ограничен азией и австралией, с востока — америкой, с юга — антарктидой 1.4. самый большой, самый глубокий, самый теплый (основная часть в тропических широтах). много островов.2. атлантический океан2.1. площадь: 92млн. кв. км2.2. средняя глубина: 3600 м2.3. на западе — америкой, на востоке — европой и африкой, на юге— антарктидой 2.4. второй по величине, третий по глубине, сильно вытянут с севера на юг3. северный ледовитый океан3.1. площадь: 14,8 млн. кв. км3.2. средняя глубина: 1220 м3.3. омывает северные берега евразии и северной америки3 .4. самый малый, неглубокий по сравнению с другими океанами, самый холодный (целиком в полярной области). расположен в центре арктики.
armentamada1906
1.биосфера оказала доминантное влияние. 2.1)всем живым существа нужна почва, которой,они могут существовать     2)земные оболочки влияют друг на друга     3)под воздействием  гидросферы растворяются и разрушаются горные          породы, изменяется рельеф. 3) растения - производят органические вещества из неорганических      животные - потребляют то,что воспроизводя растения       бактерии и грибы - перерабатывают  органические остатки мёртвых растений  и животных в неорганические вещества 4)это  единая истема, в которой взаимодействуют литосфера, гидросфера, атмосфера и биосфера.ее свойства: только в облочкое(го) вещества могут пребывать в 3-х агрегатных состояниях,только в го есть органические вещества и жизнь.5) круговороты вещества и энергии: все вещества го находятся в постоянном круговороте. испарившаяся из океанов вода переносится воздушными течениями на сушу, выпадает в виде осадков и снова возвращается в океан речками и подземными - так замыкается круговорот воды в природе. биологический круговорот состоит в превращении растениями неорганических веществ в органические, которые после отмирания биомассы снова превращаются в неорганические.  6)да,ведь  круговороты в природе  тесно связаны. круговорот веществ, воды и так далее. если убрать один из низ, то цепочка прервется и круговороты не смогут существовать,также как и мы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем отличие проблем городов азии и европы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natapetrova20017
smirnovaL1286
shurshin6975
mikhisakov2017
starabanov
Soliyabronzoni
most315
svetrusval
Latsukirina
Gennadievna bessonov
Sacharov84
gernovoy
menametov
Svetlana1877
Александрович686