мале тіло Сонячної системи, яке обертається навколо Сонця і має так звану кому (атмосферу) і/або хвіст. Кома і хвіст комети — це наслідки випаровування поверхні ядра комети під дією сонячного випромінювання. Ядро складається з каменю, пилу та криги.Деякі вчені говорять по теоріі ,що життя на Марсі є,але ще не доведено це
lelikrom2202
09.07.2022
Омская область входит в число наиболее развитых с. -х. районов Сибири, а также в первую десятку производителей зерна, молока и мяса в РФ. Сел. хоз-во специализируется на животноводстве, ведущая отрасль – молочное и молочно-мясное скотоводство. Основная отрасль специализации растениеводства – зерновое хоз-во.
Важнейшая отрасль животноводства – скотоводство. Оно сравнительно хорошо развито во всех природных зонах области. Свиноводство сконцентрировано в юж. лесостепных районах, особенно в пределах пригородов Омска. Овцеводство – отрасль специализации степных районов, а птицеводство получило наибольшее развитие в юж. районах лесостепи. Распространены пушной промысел и звероводство.
Границы зон с. -х. специализации практически совпадают с природно-климатическими зонами области. В лесной зоне в пределах долины Иртыша и его притоков развивается молочное скотоводство, в пределах сев. лесостепи преобладает молочномясное скотоводство. Юж. лесостепная зона специализируется на молочно-мясном скотоводстве и зерновом хоз-ве, здесь жерасположен ареал пригородного хоз-ва вокруг Омска. В степной зоне преим. выращивают зерно, а также занимаются овцеводством и мясо-молочным скотоводством.
65% посевной площади занято посевами зерновых культур, в т. ч. под яровой пшеницей – ок. 30% (существенную долю составляют твёрдые сорта) . Возделываются также озимая рожь, ячмень, овёс, просо, гречиха, зернобобовые, озимая пшеница. Яровая и озимая пшеница возделывается по всей терр. области, но наибольшее распространение эта культура имеет в степной и лесостепной зонах.
Кормовыми культурами занято 30,5%посевных площадей, ¼ посевов занимаютмноголетние травы, по 15% приходится на однолетние травы и силосные культуры (включая кукурузу) . Кормовые культурывыращивают в основном в степной и лесостепной зонах.
Картофелем и овощами занято ок. 2% посевных площадей, ареалы выращивания расположены в пределах пригородной зоны Омска. Ок. 90% картофеля и 70% овощей производятся в личных подсобных хоз-вах. Ок. ½ посевов технических культур приходится на подсолнечник.
Gradus469
09.07.2022
Омская область входит в число наиболее развитых с. -х. районов Сибири, а также в первую десятку производителей зерна, молока и мяса в РФ. Сел. хоз-во специализируется на животноводстве, ведущая отрасль – молочное и молочно-мясное скотоводство. Основная отрасль специализации растениеводства – зерновое хоз-во.
Важнейшая отрасль животноводства – скотоводство. Оно сравнительно хорошо развито во всех природных зонах области. Свиноводство сконцентрировано в юж. лесостепных районах, особенно в пределах пригородов Омска. Овцеводство – отрасль специализации степных районов, а птицеводство получило наибольшее развитие в юж. районах лесостепи. Распространены пушной промысел и звероводство.
Границы зон с. -х. специализации практически совпадают с природно-климатическими зонами области. В лесной зоне в пределах долины Иртыша и его притоков развивается молочное скотоводство, в пределах сев. лесостепи преобладает молочномясное скотоводство. Юж. лесостепная зона специализируется на молочно-мясном скотоводстве и зерновом хоз-ве, здесь жерасположен ареал пригородного хоз-ва вокруг Омска. В степной зоне преим. выращивают зерно, а также занимаются овцеводством и мясо-молочным скотоводством.
65% посевной площади занято посевами зерновых культур, в т. ч. под яровой пшеницей – ок. 30% (существенную долю составляют твёрдые сорта) . Возделываются также озимая рожь, ячмень, овёс, просо, гречиха, зернобобовые, озимая пшеница. Яровая и озимая пшеница возделывается по всей терр. области, но наибольшее распространение эта культура имеет в степной и лесостепной зонах.
Кормовыми культурами занято 30,5%посевных площадей, ¼ посевов занимаютмноголетние травы, по 15% приходится на однолетние травы и силосные культуры (включая кукурузу) . Кормовые культурывыращивают в основном в степной и лесостепной зонах.
Картофелем и овощами занято ок. 2% посевных площадей, ареалы выращивания расположены в пределах пригородной зоны Омска. Ок. 90% картофеля и 70% овощей производятся в личных подсобных хоз-вах. Ок. ½ посевов технических культур приходится на подсолнечник.