tobolenecivanov1675
?>

Соберите материалы о кораблях исчезновение которых связано с ! не бермудский треугольник и не корабли призраки

География

Ответы

Karlova1507

Считается, что одной из самых опасных зон на поверхности моря является водоворот Мальстрем. Литературные источники описывают это природное явление, как обладающее ужасающей мощью, и пагубное для любого корабля, оказавшегося в его зоне. На самом деле, опасность Мальстрема несколько преувеличена.

Если этот водоворот был опасен для древних судов - деревянных парусных лодок, то современные корабли, оказавшись в этих водах, не получают никаких повреждений. Скорость течения водоворота Мальстрем не превышает 11 км/ч. И всё же не следует беспечно относиться к этому явлению природы - направление движения воды может изменяться самым непредсказуемым образом. Поэтому даже современные корабли избегают пролива, расположенного к северу от острова Моске, существует опасность разбиться о прибрежные камни.

Водоворот Мальстрем расположен между островами Москенесёй и Ферё. Он образуется в определённые часы вследствие столкновения отливных и приливных волн, возникновению водоворота сложный рельеф дна и изломанная береговая линия. Мальстрем представляет собой систему завихрений в проливе. Но, несмотря на все опасности, туризм на Лофотенах очень популярен. В путеводителях указано, что "зимняя рыбалка в архипелаге - это ни с чем несравнимое удовольствие". 

Как-то так...

david-arustamyan1
Ай' (башк. Әй) — река на Южном Урале, левый приток реки Уфа. Берёт начало из болота Клюквенное, расположенного на стыке хребтов Уреньга и Аваляк Южного Урала, в 2 км к юго-западу от кордона Южный и в 70 км к юго-юго-западу от города Златоуст. В верховьях течёт с северо-востока на юго-запад по территории Челябинской области. На территории Республики Башкортостан протекает с юго-востока на северо-запад через Кигинский, Салаватский, Дуванский и Мечетлинский районы и впадает в реку Уфа в 392 км от её устья. 

Длина — 549 км (из них: 271 км в Челябинской области, 278 км в республике Башкортостан) , общее падение — 714 м, площадь бассейна — 15 тыс. км². Средний уклон уменьшается с 4,3 % в истоке до 2,2 % у с. Лаклы и до 1,3 % в нижнем течении. Питание преимущественно снеговое. У г. Златоуст 67,1 % годового стока приходится на весенний период (апрель — июнь) , 25,6 % — летне-осенний (июль — ноябрь) , 7,3 % — зимний (декабрь — март) ; к устью весенний сток снижается до 62,6 %, летне-осенний увеличивается до 27,4 %, зимний — до 10 % (вследствие закарстованности, наличия прудов) . Среднегодовой расход воды у Златоуста составляет 8,6 м³/с, у с. Лаклы Салаватского района — 48,2 м³/с, в устье — 84,0 м³/с. 

Замерзает в конце октября — начале декабря, вскрывается в апреле — начале мая. Сплавная. 

По физико-географическим условиям бассейн реки делится на горную (от истока до села Лаклы Салаватского района) и равнинную (до устья) части. Горная часть расположена в пределах складчатых гор и предгорий Южного Урала. Равнинная часть лежит на Юрюзано-Айской равнине и Уфимском плато. 

Основные притоки: Куса, Большая Арша, Киги, Большой Ик, Ик — справа; Большая Сатка, Лемазы, Мелекес — слева. 
Павловна1750
1.Средний диаметр планеты составляет примерно 12 742 км, а окружность — 40 000 км
2.макет планеты
3.это изображение земной поверхности, содержащая координатную сетку с условными знаками на плоскости в уменьшенном виде
4.свод условных знаков и пояснений к карте.
5.По территориальному охвату:карты мира;
карты материков;
карты стран и регионов;
По масштабу крупно- (1:200 000 и крупнее) ;
средне- (от 1:200 000 и до 1:1 000 000 включительно) ;
мелкомасштабные (мельче 1:1 000 000).
По назначению
научно-справочные — предназначены для выполнения научных исследований и получения максимально полной информации;
культурно-образовательные — предназначены для популяризации знаний, идей;
учебные — используются в качестве наглядных пособий для изучения географии, истории, геологии и других дисциплин;
технические — отображают объекты и условия, необходимые для решения каких-либо технических заданий;
туристские
6.Градусная сеть
Земли, система меридианов и параллелей на географических картах и глобусах, служащая для отсчёта географических координат точек земной поверхности — долгот и широт.
7.МЕРИДИАН - Половина окружности большого круга , плоскость которого проходит через ось вращения земли. Т. е. линия, которая проходит от северного полюса к южному
8иния сечения поверхности земного шара плоскостью, параллельной плоскости экватора.
9Широта́ — географическая координата в ряде систем сферических координатопределяющая положение точек на поверхности Земли, Солнца, планет и на небесной сфере относительно экватора, эклиптики.
10Долгота́ — географическая координата в ряде систем сферических координат, определяющая положение точек на поверхности Земли, Солнца, планет и на небесной сфере относительно начального меридиана.
11
Географи́ческие координа́ты определяют положение точки на земной поверхности

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соберите материалы о кораблях исчезновение которых связано с ! не бермудский треугольник и не корабли призраки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vyacheslavovna240
parabolaspb
Наталья286
myatadinamo
ЭдуардовнаКлючников1361
Індія народжуваність їхня кількість​
purbuevat56524
Dushko
larisau41
stailwomen31
Александра440
ViktorovnaKraeva634
Fomin Korablev1781
zurabghiendzhoian886
Жуков219
Volkanovaa19