Andrei-Shchukin
?>

Моря и заливы по которым плыл марко поло

География

Ответы

Sosovna Dmitrievich22
К берегам Азии Марко Поло плыл по Средиземному морю. Долиной р. Тигра он добрался через Багдад до Басры — портового города возле Персидского залива. Здесь он снова сел на корабль и с попутным ветром доплыл до Ормуза. Отсюда трудными, длинными караванными путями Марко Поло всю Центральную Азию, жил в Монголии и Китае, служил при дворе монгольского хана, побывал во многих китайских городах.
Возвращаясь в Венецию на китайском корабле, Марко Поло пересек Индийский океан.
Полтора года длилось это тяжелое плавание. Из 600 человек, которые начали его, к концу путешествия в живых остались немногие. За время плавания Марко Поло повидал Суматру, Цейлон и берега Индостана.
От Персидского залива сушей, через пустыни и горы, а потом снова на корабле Средиземным морем он достиг, наконец, Венеции.
kobzev-e
1. Тихий океан.
1.1.Моря:Беренгово,Охотское,Японское,Желтое,Тиорское,Кораловое,Тасманово.
1.2. Рельеф дна сложный,имеется шельф,занимает относительно небольшую площадь.
1.3. Климат--
1.4.Средняя температура воды: от 19 градусов цельсия-до -33 градусов цельсия.
1.5.Течения: Северо-тихоокеанское,Северное пассатное,межпассатное,южное пассатное,Перуанское течение.
1.6. Обитатели:Скумбрия,морской окунь,лосось,треска,анчоус, морские котики,моржи.

2.Индийский океан.
2.1.аравийское море.
2.2.Рельеф дна неравномерный,имеется много скал и хребтов.
2.3.климат--
2.4. От +17 градусов цельсия-до -19 градусов цельсия.
2.5.Течения:Сомалийское,муссонное,южное пассатное,течение западных ветров.
2.6.Обитатели:молюски,медузы,кальмары,морские черепахи,анчоусы,морские змеи.
A2017
Океанические, или морские, течения — это поступательное движение водных масс в океанах и морях, вызванное различными силами. Хотя наиболее значительной причиной, образующей течения, является ветер, они могут сформироваться и из-за неодинаковой солёности отдельных частей океана или моря, разности уровней воды, неравномерного нагрева разных участков акваторий. В толще океана существуют вихри, созданные неровностями дна, их размер нередко достигает 100—300 км в диаметре, они захватывают слои воды в сотни метров толщиной.
Если факторы, вызывающие течения, постоянны, то образуется постоянное течение, а если они носят эпизодический характер, то формируется кратковременное, случайное течение. По преобладающему направлению течения делятся на меридиональные, несущие свои воды на север или на юг, и зональные, распространяющиеся широтно. Течения, температура воды в которых выше средней температуры для тех же широт, называют тёплыми, ниже — холодными, а течения, имеющие ту же температуру, что и окружающие его воды, - нейтральными.
Муссонные течения изменяют своё направление от сезона к сезону, в зависимости от того, как дуют прибрежные ветры муссоны. Навстречу соседним, более мощным и протяжённым течениям в океане, движутся противотечения.
На направление течений в Мировом океане оказывает влияние отклоняющая сила, вызванная вращением Земли, - сила Кориолиса. В Северном полушарии она отклоняет течения вправо, а в Южном — влево. Скорость течений в среднем не превышает 10 м/с, а в глубину они распространяются не более чем на 300 м.
В Мировом океане постоянно существуют тысячи больших и малых течений, которые огибают континенты и сливаются в пять гигантских колец. Система течений Мирового океана называется циркуляцией и связана, прежде всего, с общей циркуляцией атмосферы.
Океанические течения перераспределяют солнечное тепло, поглощённое массами воды. Тёплую воду, нагретую солнечными лучами на экваторе, они переносят в высокие широты, а холодная вода из приполярных областей благодаря течениям попадает на юг. Тёплые течения повышению температуры воздуха, а холодные, наоборот, понижению. Территории, омываемые тёплыми течениями, отличаются тёплым и влажным климатом, а те, около которых проходят холодные течения, — холодным и сухим.
Самое мощное течение Мирового океана — холодное течение Западных Ветров, называемое также Антарктическим циркумполярным (от лат. cirkum - вокруг) . Причиной его образования являются сильные и устойчивые западные ветры, дующие с запада на восток на огромных пространствах Южного полушария от умеренных широт до побережья Антарктиды. Это течение охватывает зону шириной 2500 км, распространяется на глубину более 1 км и переносит каждую секунду до 200 млн. тонн воды. На пути течения Западных Ветров не встречается крупных массивов суши, и оно соединяет в своём круговом потоке воды трёх океанов - Тихого, Атлантического и Индийского.
Гольфстрим - одно из крупнейших тёплых течений Северного полушария. Оно проходит через Мексиканский залив (англ. Gulf Stream - течение залива) и несёт тёплые тропические воды Атлантического океана к высоким широтам. Этот гигантский поток тёплых вод во многом определяет климат Европы, делая его мягким и тёплым. Каждую секунду Гольфстрим переносит 75 млн. тонн воды (для сравнения: Амазонка, самая полноводная река в мире, — 220 тыс. тонн воды) . На глубине около 1 км под Гольфстримом наблюдается противотечение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Моря и заливы по которым плыл марко поло
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лежачёва355
olga0909196323
happygal5224
Аношкина1696
Наталья
vladimir72tatarkov1317
baltgold-m27
Tatyana-Sergeevna108
Natalimis416024
tanya62soldatova72
vladimirkirv
Ofelya1308
uchpapt
Филипп1054
lukur2005