appbiznessm
?>

Причины влияющие на размещение озер

География

Ответы

Olga-Rauisovna
ГП т.е. Географическое положение
Ignateva737
Правление Филиппа Красивого (1285—1314) сыграло важную роль в процессе упадка политического могущества феодалов и укрепления монархизма во Франции. Он продолжал дело отца и деда, но условия его эпохи, особенности характера и интриги придворных советников временами приводили к проявлению агрессии и жестокости в политике короля. Правление Филиппа укрепило влияние Франции в Европе. Многие его действия, от войны с Фландрией до казни тамплиеров, были направлены на пополнение бюджета страны и укрепление армии.
tonyakuznetsova
Почвы Беларуси. Типы и виды почв, их география.
Почва — верхний слой земной поверхности, обладающий плодородием благодаря наличию в нем слоя гумуса (перегноя).
В каждой местности складывается свое особое сочетание факторов почвообразования, но ведущим остается материнская порода, состав которой во многом определяет свойства почвы, ее водный и тепловой режим. В связи с этим различают почвы: песчаные, супесчаные, глинистые, суглинистые, лесовидные, торфяные (механический состав).
В природе сложилось удивительное разнообразие почв -более 100. Для удобства хозяйственного использования многочисленные почвенные разновидности объединяют в наиболее крупные типы, которые формируются под воздействием тех или иных почвообразовательных процессов.
Подзолистый почвообразовательный процесс — отмирает опад хвойного леса, под воздействием почвообразовательных факторов образуется кремнезем светло-серого цвета; гумуса почти нет (1%), почва кислая подзолистая. В сельском хозяйстве почти не используется. Эти почвы встречаются на всей территории Беларуси, особенно в Витебской и Минской областях.
Дерновый почвообразовательный процесс развивается под луговой растительностью и связан с ускоренным накоплением гумуса (пойменные, аллювиальные почвы); если этот процесс происходит на карбонатных породах, образуются дерново-карбонатные почвы. Это самые богатые почвы в Беларуси, но, к сожалению, их немного (распространены они в основном на востоке).
Названные выше два почвообразовательных процесса, как правило, совмещаются, и в результате образуются дерново-подзолистые почвы. Они занимают почти 4/5 территории Беларуси. Почвы, бедные перегноем, требуют известкования. На таких почвах плохо растет пшеница.
Болотный почвообразовательный процесс развивается в условиях чрезмерного увлажнения, продолжительного застоя влаги и нехватки кислорода. Растительные остатки разлагаются медленно, что и приводит в дальнейшем к формированию торфяно-болотных почв. Почва — основное средство сельскохозяйственного производства, богатство страны. Этот земельный ресурс тоже истощается, требует внесения минеральных удобрений, пра-ильной агротехники, рекультивации (восстановления). Эро-ийные (разрушительные) процессы приводят к уничтожению исключению почвы из сельскохозяйственного оборота. Осо-енно губительны водная эрозия (характерна для почв Витебской и Могилевской областей) и ветровая (на осушенных торфяниках).
Все работы по рациональному использованию, охране, повышению урожайности почв называются земельными мелио-рациями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины влияющие на размещение озер
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Евгений
dentinnsmr467
Alekseevna1811
alexandrxzx09
staskamolbio5152
Валуева
benonika
demon8608
kon200182
Суховодова599
char40
aksmobile
edubenskaya
MISAKOVNA49
tanias