По-разному
Объяснение:
На материке Евразия, есть все природные зоны северного полушария от Арктических пустынь до влажных экваториальных лесов на крайнем юге.
Северные зоны, до зоны широколиственных лесов, имеют сплошное распространение через весь материк по широте.
А начиная с широколиственных лесов природные зоны в центральной части материка имеют разрывы и сменяются более засушливыми зонами, широколиственные леса и лесостепи -степями, степи- полупустынями и пустынями.
Тоже самое с субтропической и тропической растительностью. На востоке материка, природные зоны восстанавливают своё широтное место положение.
Связано это с уменьшением количества осадков, с возрастанием континентальности климата.
По материку Евразия природные зоны изменяются как с севера на юг так и с запада на восток.
За январь—октябрь 2019 года естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, составила 259,6 тыс. человек, следует из данных Росстата. Это означает, что по итогам текущего года убыль в стране станет самой высокой за 11 лет, выше этот показатель был только в 2008 году — 362 тыс. человек.
За последние два месяца года тенденция не изменится: приток мигрантов не сможет перекрыть масштабную убыль россиян, из-за чего постоянная численность населения сократится уже второй год подряд. Национальная цель — обеспечить устойчивый естественный рост численности населения, поставленная в майском указе президента, в 2019 году выполнена не будет.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/13/12/2019/5df240d49a79475d8876bdc3
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Базальт, пемза, гранит что лишнее и почему