sse1105
?>

Характер увлажнения логойского района

География

Ответы

stolle16
Хабаровск - 1,1
Красноярск - 1
Якутск - 0,6
Екатеринбург - 1
Москва - 1,3
Мурманск - 1,6
Норильск - 2
Петропавловск - Камчатский - 3,9
это коэффициент увлажнения в Хабаровске,Красноярске,Якутске ,Екатеринбурге,Москве и Мурманске,Норильске,Петропаловловск Камчатский
kifstd
Логойский район расположен на севере Минской области и занимает территорию в 2,4 тыс.кв.км. Граничит со Смолевичским, Борисовским, Докшицким, Вилейским и Минским районами. Создан 17 июля 1924 года. В составе - городской поселок Плещеницы, 319 сельских населенных пункта, 16 сельсоветов. Административный центр - город Логойск с населением 10.3 тыс.чел. Находится на реке Гайна, в 40 км на север от Минска, в 31 км от железнодорожной станции Смолевичи.

...

История развития г. Логойск:

Впервые в летописях Логойск упоминается с 1078 года в составе Полоцкой земли. Приблизительно с 12 века, как центр Логожского княжества. С 13 века Логойск входит в состав Великого Княжества Литовского. В разные периоды времени он являлся владением Ягайло, Скригайло, Витовта, князей Чартарыйских, а также графов Тышкевичей. В 1505 году, в войне с Крымским ханством город был захвачен татарами, разграблен и сожжён. Во время Северной войны 1700—1721 годов был захвачен шведскими войсками. Тогда же был разрушен Логойский замок, на месте которого в 1765 году был построен монастырь Базилианского ордена. В результате третьего раздела Речи Посполитой в 1793 году, оказался в составе Российской империи. В 1814—1819 годах в Логойске построен дворец Тышкевичей, который был разрушен во время Великой Отечественной войны. По некоторым данным, в 1842 году братья Константин и Евстафий Тышкевичи основали в городе археологический музей. Его коллекция послужила основой при создании в 1855 году Виленского археологического музея. В 19 веке Логойск имел статус местечка. В 1897 году становится центром волости Борисовского повета. С 1924 года — центр Логойского района, городской посёлок. В 1998 году присвоен статус города.

Природные и климатические условия Логойского района:

Большая часть района расположена на Логойской и Плещиничской возвышенностях. Наивысшая точка - 333 м - возле д.Большие Беседы. Из полезных ископаемых есть торф, песчано-гравийный материал, мел, глины, минеральная вода.

Средняя температура января -7 С, июля 17.6 С. В год выпадает 630 мм осадков. По территории протекают реки Вилия с притоками Двиноса и  Илия, Гайна с Цной, Вяча. На Двиносе создано водохранилище Плещеницы. Есть озера Дикое и Терехово.

Лесистость района более 50%. Здесь находится биологический заказник республиканского значения Антоново, часть ландшафтного заказника Купаловский. Созданы биологические микрозаказники месного значения Козырский и Паненская гора.

Хозяйственная деятельность г.Логойск и Логойского района:

Предприятия района выпускают деловую древесину, столярные изделия, продукцию для предприятий связи, хлебобулочные, колбасные, кондитерские изделия.

Основная отрасль сельского хозяйства - мясо-молочное животноводство, свиноводство, выращиваются зерновые и кормовые культуры, лен, картофель.

Транспортные коммуникации г. Логойск и Логойского района:

Логойск находится на реке Гайна в 40 км от Минска, в 31 км от железнодорожной станции Смолевичи на линии Минск - Орша. От Логойска отходят автотрассы на Плещеницы, Бегомль, Смолевичи, Минск. Возле города проходит автодорога республиканского значение М3 Минск-Витебск. В районе функционируют 2 автостанции "Плещеницы" и "Лагойск", транспортное сообщение осуществляется по 38 пригородным маршутам и 2 городским.
Стяжкин
Пингвинов довольно много видов и обитают они не на материке… а на материках (но все в южном полушарии) в прибрежных водах Антарктики, в Новой Зеландии, южной части Австралии (малый пингвин, он же - пингвин-эльф, малый голубой пингвин, малый синий пингвин (Eudyptula minor)) , Южной Африке, по всему западному побережью Южной Америки от Фолклендских островов до Перу (пингвин Гумбольдта, перуанский пингвин (Spheniscus humboldti) , а также на Галапагосских островах вблизи экватора (галапагосский пингвин) . Пингвины предпочитают прохладу, поэтому в тропических широтах появляются только с холодными течениями – течением Гумбольдта на западном побережье Южной Америки или Бенгельским течением, возникающим у мыса Доброй Надежды и омывающим западное побережье Южной Африки. (Например, ослиный или африканский пингвин (Spheniscus demersus))
akbmaslafarkop3175
Ничего они не изучают. Они создают теории, а потом, самая интересная и подходящая теория награждается сверху нобелевкой и признается официальной.
Смотрим документальный фильм о кольской скважине. Оправдания теорий о строении земли были уже разрушены.Но все же,в наше время,все делает нано технологии.Тоесть,специальные машины-роботы,отправляемые в космос,или же на планету.и.т.д..Ну и с камер они отслеживают.Берут куски материалов,и изучают в лабораториях.Ну это так в крации..Если интересно,посмотри документалтные фильмы,или же прочитай в энциклопедии..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характер увлажнения логойского района
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bogdanyukn562
StudioArtNails
Vova220
Коробкова1437
kap393
aidapiltoyan43
ti2107
Shevtsov1818
kondrashovalf6404
zhmulyov-denis8
elmira01048775
vadimkayunusov
Borshchev1820
mekap22044
natkul22