sashakrav
?>

Особенности климата африки 10 шт краткие. 30 !

География

Ответы

dima-a
1. Большая часть материка расположена в жарком поясе, где солнце бывает в зените.
2. Среднемесячная температура не опускается ниже +8⁰С.
3. Отмечена самая высокая температура на Земле +58⁰С.
4. Нет холодных зим.
5. Осадки распределены неравномерно: на экваторе их выпадает максимум (до 2000 мм), в тропиках минимум (менее 100 мм). (Этот вопрос был задан и ответили на него так)
Артур

Первые люди появились на Заводоуковской земле более шести тысяч лет назад. Это были древние угры - рыболовы и охотники. Летели над нашей землёй тысячелетия, проносились по ней племена и народы. Были среди них и представители интереснейших культур, которые до сих пор привлекают к себе внимание археологов всего мира. Индоевропейцы – андроновцы принесли на сибирскую землю металлургию и сельское хозяйство. Саргаты, «исседоны прекрасноконные» древнегреческих легенд, стали предками венгров – такого далёкого от Сибири венгерского народа. Совсем недавно по историческим меркам – всего какую-то тысячу лет назад – здесь, на юге, сложились северные народы ханты и манси, а также сибирские татары.

Именно с гордыми тюркскими наездниками связаны и первые исторические сведения о Сибири. Топонимика - название рек, озёр и населенных пунктов - особенно в степной части нашего округа, говорит о том, что он был хорошо известен и освоен сибирскими татарами. Даже название реки Ук, давшей имя нашему городу, имеет тюркское происхождение и означает «стрела». Отсюда стрелы на нашем гербе. Ещё в XIX веке упоминаются Нижнеингальские и Сунгуровские инородческие юрты. Это свидетельствует о том, что постоянное население в нашем округе появилось ранее всего на лыбаевских землях и было татарским.

Первые русские деревни возникают на Заводоуковской земле только в первой половине XVIII века, значительно позднее, чем Ялуторовск, Ишим, Омутинка и многие другие населённые пункты юга области. Связано это с причинами внешнеполитическими – юг Западной Сибири представлял собой тогда беспокойную границу с  воинственными кочевниками. Высокое око великого Петра не оставило без внимания и далёкую окраину. Кочевые соседи были разбиты, и в сибирской степи стало возможным строить не только укреплённые монастыри и остроги, но и мирные деревушки. Именно в это время Рафайловский монастырь переводит своих крепостных в Уковскую заимку (так начиналась история Новой Заимки). Тогда же на западе района появляется целый куст маленьких деревушек: Гилёво, Пономарево, Сидорово, Кресты, Пугино… Среди них появляется и деревня Уковская, что располагалась в 3 верстах от слияния рек Ука и Тобола. Из материалов Ялуторовского музея мы узнаем, что в 1729 году там имелось 8 дворов, а в 1749 в 25 дворах проживало 39 человек. (Список населенных мест по сведениям 1868-1869гг Том LX Тобольская губерния, СПб,1871, стр.106). Но это еще не было началом трёхвековой истории нашего города.

Отцами-основателями его стали купцы Алексей Власьевский и Максим Походяшин, построившие на реке Ук винокуренные заводы. Сначала, в 1740 году, был построен Падунский завод, а чуть позднее – Уковский.

impuls20125948
Саванны и редколесья расположены в экваториальном, субэкваториальном, субтропическом и тропическом климатических поясах. 

ЭКВАТОРИАЛЬНЫЙ КЛИМАТ — климат влажных лесов экваториального пояса со слабыми ветрами, очень малыми годовыми колебаниями температур (24-28 °С на уровне моря) и обильными осадками (от 1,5 тыс. до 5 тыс. мм в год), выпадающими более или менее равномерно в течение всего года. 

Пониженное давление, обильные тропические дожди, высокая температура но без засушливых периодов создают условия для произрастания влажноэкваториальных лесов и возделывания ценных тропических культур (саговая и кокосовая пальмы, бананы, ананасы, какао. Экваториальный климат распространён на обширной территории Экваториальной Африки, в бассейне Амазонки в Южной Америке, местами в Центральной Америке и Индонезии. Сходные климаты, но под воздействием иных циркуляционных процессов формируются также в особых условиях рельефа в пределах соседних районов с экваториальных муссонов климатом. 
Субэкваториальные пояса - природные географические пояса Северного и Южного полушарий, между экваториальным и тропическим поясами. Климат субэкваториальных поясов характеризуется господством экваториальных муссонов с сухой зимой и влажным летом, температура постоянно высокая. В субэкваториальных поясах 
- на суше выделяются зоны саванн и редколесий и субэкваториальных муссонных смешанных лесов. 
- поверхностные воды океанов в течение всего года имеют температуру около 25 град.С, соленость, близкую к норме. Зоны субэкваториальных муссонных лесов - природные зоны субэкваториальных поясов в Центральной и Южной Америке, Африке, на юге Азии и северо-востоке Австралии. В этих зонах: 
- климат характеризуется господством экваториальных муссонов; 
- сухой сезон длится 2.5-4.5 месяца; 
- почвы - красноцветные латеритные; 
- преобладают смешанные листопадно-вечнозеленые и листопадные леса. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности климата африки 10 шт краткие. 30 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mar77873
bsi771184
sbn07373
anadtacia03108988
Arutyunovich
Ivanovna
evgeniy1988486
lolydragon
Вагифович
fedserv
sokolskiy458
kovalenko262
troyasport
Вячеславовна_Сагитович
dvpered