ЕкатеринаРустам
?>

Какие страны омывает коралловое море?

География

Ответы

platonovkosty
Северо- восток Австралии, новую гвинею, архипелаг лиузиаду, соломоновы острова, новую каледонию. Все названия пишем с большой буквы
lukanaft

Непредсказуемая активность вулканов Японии

Несмотря на круглосуточное наблюдение за 50 из 111 действующих японских вулканов, Метеорологическому агентству Японии все еще трудно предсказать начало их извержения.

После нескольких крупных извержений в 2011 году Симмоэдакэ, похоже, успокоился, но признаки возросшей активности заставили метеорологов в октябре 2017 года повысить его уровень опасности до третьего, и с марта 2018 года он уже несколько раз извергался. Масштабное извержение 5 апреля выбросило столб вулканического дыма высотой 8000 метров. 19 апреля произошло первое за 250 лет извержение горы Ио, также находящейся в горах Кирисима. Вулканизм Камчатки имеет длительную историю развития. Он происходил еще в меловое время. Усиленная вулканическая деятельность проявлялась на обширной территории Камчатки с верхнего плиоцена в течение последних 2–2,5 млн лет. В четвертичное время на Камчатке образовались два вулканических пояса, которые значительно различаются между собой. Один из них приурочен к Срединному хребту Камчатки, другой — к Восточной Камчатке.

Подавляющее большинство действующих и потенциально активных вулканов Камчатки расположено в Восточном вулканическом поясе, подробная характеристика которого была дана еще А. Н. Заварицким [1955]. Длина пояса около 850 км, ширина 50–100 км, общее северо-северо-восточное. За последний миллион лет здесь было сформировано более 100 крупных многоактных вулканических сооружений (щитовых вулканов, стратовулканов, кальдер) и 1000–1100 мелких одноактных шлаковых и лавовых конусов, экструзивных куполов, взрывных воронок и мааров, образовались игнимбритовые покровы. Вулканические продукты покрывают, по данным реконструкции, не менее 50 тыс. км², а их объем составляет около 14–15 тыс. км³. Среди них много пород среднего и кислого состава.

Объяснение:

Мартынова_Ринатовна1657
 Может отсюда что возьмете!                              
                                     Рельеф и геологическое строение
 Муголжары - это палеозойская горная область, образованная во время развития герцинской складчатости. В основном сложены осадочными и магматическими, метаморфическими поро­дами палеозоя и мезозоя.
Это древние горы. Под влиянием экзогенных процессов они разрушились и теперь относятся к числу низкогорий. Процесс выравнивания горных складок Муголжар схож с образованием в течение длительного геологического вре­мени мелкосопочной Сарыарки. На формирование рельефа данной территории повлияли состав пород, эрозионный и денудационный процессы.
Муголжары разделяются на два горных хребта - западный и восточный - впадиной Бершогыр. Западные Мугоджары считаются главным хребтом. Они представляют собой горную цепь с уклоном с севера на юг. Вблизи гор Айрык и Большой Бактыбай Муголжары несколько повышаются, а к югу понижаются и вблизи Жамантау, в верхнем течении реки Атжаксы, имеют крутые обрывистые склоны. Эта часть Муголжар сложена порфиритами, кристаллическими сланцами, известняками девона, песчаниками карбона и перми. Восточные Муголжары по сравнению с западной частью не цельные, а состоят из отдельных невысоких гор, которые, постепенно понижаясь к югу, превращаются в сопки. Сложены они кристаллическими сланцами, порфиритами, и другими вулканическими и метаморфическими породами докембрия.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие страны омывает коралловое море?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annashersheva
Aleksei1968
ПетросовичЗаславский
aistenok-28
bichkowa-oksana
Larisa-Andrei
Aleksandrovich1075
goryavinan
Ruslan Zarekovkin
re-art
yusliva
I.B.Petrishchev
minaskorolev8
Александровна1742
punctvydachi