Положительные - 1. очень дешевая энергия, но строить можно не везде. Дело в том, что ГЭС рентабельна только на крупных равнинных реках типа Волги, Енисея или Днепра при строительстве водохранилищ, и на порожистых горных реках с большими перепадами высот (падением или уклоном) 2. В районах, где мало водных источников, водохранилища при ГЭС могут быть ядрами рекреации. Это очень неплохо реализовывается на водохранилище ГЭС "Гонолес" в пригороде Минска (Минское море или Заславльское вдхр, а сначала с 1956 года называлось водохранилище Гонолес) 3. Изменение микроклимата - это может быть и отрицательным, и положительным моментом. Зимой на берегу теплее и влажнее, летом влажнее и холоднее. Отрицательные - 1. высокая стоимость строительства 2. при строительстве водохранилищ на равнинных реках отводятся из хозяйственного оборота очень большие площади с/х земель. 3. На юге - дополнительные водоемы для выплода малярийных комаров и прочей мерзости. : 4. Эрозия берегов - но это самое минимальное, что может быть 5. Изменение гидрологического режима - регулирование стока реки, сток в меженный период увеличивается, в период половодья уменьшается (может быть и положительным, и отрицательным) 6. Усиление развития нежелательной водной растительности из-за уменьшения проточности реки.
Vladimirovna Viktorovna
06.03.2023
Орби́та (от лат. orbita — колея, дорога, путь) — траектория движения материальной точки в наперёд заданной системе пространственных координат для заданной в этих координатах конфигурации поля сил, которые на неё действуют. Термин был введён Иоганном Кеплером в книге «Новая астрономия» (1609)[1].
В небесной механике это траектория небесного тела в гравитационном поле другого тела, обладающего значительно большей массой (планеты, кометы, астероида в поле звезды). В прямоугольной системе координат, начало которой совпадает с центром масс, траектория может иметь форму конического сечения (окружности, эллипса, параболы или гиперболы).[2] При этом его фокус совпадает с центром масс системы.
BekturMagometovich189
06.03.2023
Колумб положил начало открытию материка Южной Америки, перешейков Центральной Америки. Все Большие Антильские острова, Малые Антильские острова, а также ряд мелких островов в Карибском море и остров Тринидад у берегов Южной Америки. Открытие Америки Х. Колумбом относится к величайшим событиям эпохи Великих географических открытий. Великое событие 1492 г. , когда испанские корабли под командованием Х. Колумба достигли берегов Нового Света, было подготовлено всем ходом истории — развитием науки, мореплавания, интересами торговли, поисками новых путей из Европы в страны Азии. Х. Колумб совершил четыре путешествия к берегам Америки (1492-1504), но так и не понял, что открыл Новый Свет. Он не интересовался научной стороной своих открытий, а преследовал корыстные цели открытия и захвата новых территорий, стремился военной силой превратить открытые земли в колонии Испании. Колумб первым пересёк Атлантический океан в субтропической и тропической полосе северного полушария и первым из европейцев ходил в Карибском море. Он открыл все Большие Антильские острова — центральную часть Багамского архипелага, Малые Антильские острова (от Доминики до Виргинских островов включительно) , а также ряд мелких островов в Карибском море и остров Тринидад у берегов Южной Америки. Всего Колумб совершил 4 путешествия: Первое путешествие (3 августа 1492 — 15 марта 1493). Второе путешествие (25 сентября 1493 — 11 июня 1496). Третье путешествие (30 мая 1498 — 25 ноября 1500). Четвёртое путешествие (9 мая 1502 — ноябрь 1504).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите положительные и отрицательные факторы строительства гэс
2. В районах, где мало водных источников, водохранилища при ГЭС могут быть ядрами рекреации. Это очень неплохо реализовывается на водохранилище ГЭС "Гонолес" в пригороде Минска (Минское море или Заславльское вдхр, а сначала с 1956 года называлось водохранилище Гонолес)
3. Изменение микроклимата - это может быть и отрицательным, и положительным моментом. Зимой на берегу теплее и влажнее, летом влажнее и холоднее.
Отрицательные -
1. высокая стоимость строительства
2. при строительстве водохранилищ на равнинных реках отводятся из хозяйственного оборота очень большие площади с/х земель.
3. На юге - дополнительные водоемы для выплода малярийных комаров и прочей мерзости. :
4. Эрозия берегов - но это самое минимальное, что может быть
5. Изменение гидрологического режима - регулирование стока реки, сток в меженный период увеличивается, в период половодья уменьшается (может быть и положительным, и отрицательным)
6. Усиление развития нежелательной водной растительности из-за уменьшения проточности реки.