vnolenev
?>

Определите по картам направления сельского хозяйства в лесостепной и степной зонах. посевы каких зерновых и технических культур в них ?

География

Ответы

bykotatyana
Посевы сельскохозяйственных культур зависят от агроклиматических условий территории и почвы.

Лесостепная и степная зоны (серые лесные, черноземные, темно-каштановые почвы) характеризуются суммами активных температур от 2200° до 2900°, при коэффициенте увлажнения от 0,9 до 0,6. Такие условия позволяют выращивать: пшеницу, просо, кукурузу на зерно, гречиху, подсолнечник на семена, картофель, бахчевые, плодовые культуры, сахарную свеклу.

Южнее в зоне сухих степей (светло-каштановые почвы), где сумма активных температур от 3400° до 4000°, а коэффициент увлажнения 0,3-0,5 - пшеницу, просо, кукурузу, горчицу, бахчевые при искусственном орошении.
oserdyuk41

Ветер - это движение воздуха, причем не просто движение, а его перемещение в горизонтальном направлении над земной поверхностью. Когда давление в разных очках земного шара различно, воздушные массы стремятся распределиться над земной поверхностью более равномерно и заполнить место там, где атмосфера не так плотна.

Само атмосферное давление представляет собой давление воздуха на земную поверхность путем притяжения воздушных масс к Земле. В данном случае действует гравитационная сила, которая и удерживает воздух около поверхности Земли, и позволяет людям и предметам плотно соприкасаться с землей, а не улетать в космос.

На основании вышесказанного, можно сделать вывод: ветер движется не только горизонтально над поверхностью Земли, но еще и из области высокого атмосферного давления в область низкого.

Воздух нагревается крайне неравномерно, - отчасти этим и вызвано постоянное наличие ветров на планете.

Сильнее всего воздушные массы прогреваются на Экваторе - центральной широте Земли. Оттуда ветра распределяются уже

Mukhlaev-Olga

Самые распространенные в мире виды масличных культур:

Подсолнечник, кукуруза, соя, лён, хлопчатник, рапс, оливковое дерево, авокадо, кокос, клещевина, масличная пальма, салфор, горчица, миндаль, кунжут, кедр, рыжик посевной, какао-дерево, масличный мак, фундук ,тыква (семена)

Этот список можно долго продолжать. Стремительный темп развития промышленности подтолкнул человека научиться добывать масло из многих растений, их семян, плодов или стеблей. В аптеках можно увидеть даже масло из пшеницы, косточек винограда, абрикоса, персика и многих других. И эта продукция на сегодняшний день пользуется огромным спросом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите по картам направления сельского хозяйства в лесостепной и степной зонах. посевы каких зерновых и технических культур в них ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Daniil1945
vsbrelok
raa-0485428
Zimin1111
Андреевна
Эдгеева219
avdeevana
cashuta
natabodrikova
fshevxuzheva313
Викторович Попков
ustinovda14
Milovidova
ikavto6
v-shevlyakov7992